Receitinha saudável de brócolis com couve-flor ao pesto fica pronta em apenas 20 minutos! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.11.15
Você vai precisar de:
1 couve-flor pequena
60g de queijo ricota light
2 maços pequenos de manjericão
1 limão
2 dentes de alho
400g de brócolis (só os buquês)
12 cl. sopa de azeite de oliva
12 nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
- Separe as flores da couve-flor e do brócolis e elimine os talos. Coloque bastante água com sal para ferver, junte os legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Escorra e deixe amornar.
- Pique as nozes com o alho, junte o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino. Junte, aos poucos, o azeite de oliva e misture.
- Distribua o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida. Despeje por cima algumas colheradas do molho e coloque o restante em uma molheira. Decore com manjericão e fatias de limão. Sirva morno.