Saiba como fazer Brócolis e couve-flor ao pesto

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/11/2015 às 11:40
brocolis-couve-flor-pesto-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita de Brócolis e couve-flor ao pesto (Foto: Malu Silveira / NE10) Receitinha saudável de brócolis com couve-flor ao pesto fica pronta em apenas 20 minutos! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 11.11.15

Você vai precisar de:

1 couve-flor pequena

60g de queijo ricota light

2 maços pequenos de manjericão

1 limão

2 dentes de alho

400g de brócolis (só os buquês)

12 cl. sopa de azeite de oliva

12 nozes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Que tal fazer um Quiche de aveia light?

» Charutinhos de couve com recheio de ricota e presunto light

» Quer uma receita diferente? Aprenda a fazer Repolho recheado

MODO DE PREPARO

- Separe as flores da couve-flor e do brócolis e elimine os talos. Coloque bastante água com sal para ferver, junte os legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”. Escorra e deixe amornar.

- Pique as nozes com o alho, junte o queijo esmigalhado com um garfo, o manjericão lavado e picado grosseiramente, sal e pimenta-do-reino. Junte, aos poucos, o azeite de oliva e misture.

- Distribua o brócolis e a couve-flor, alternadamente, em uma travessa aquecida. Despeje por cima algumas colheradas do molho e coloque o restante em uma molheira. Decore com manjericão e fatias de limão. Sirva morno.

Mais lidas