O prato Sabor Asiático leva entre os ingredientes amêndoas, tilápia, manga tommy e o tempero inconfundível do curry (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.11.15
Você vai precisar de:
800g de filé de tilápia em cubos
500g de lula em anéis
3 cl. de sopa de banha de porco
4 cl. de sopa de curry
1 cl. de chá de pimenta calabresa
3 cebolas roxas fatiadas
10 dentes de alho laminados
Pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em bastonetes
1 xc. de amêndoas sem pele torradas
4 maçãs vermelhas com casca em cubos
1 manga Tommy em cubos
1 xc. de folhas de hortelã picada na hora
Cebolinha picada a gosto
4 cl. de sopa de gengibre picado
500ml de leite de coco
2 caixas de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
FAÇA TAMBÉM:
» Tilápia ao forno com Caponata; veja receita
» Arroz tailandês leva curry e coxas de frango; confira receita
» Anéis de lula crocantes com patê e Polvo ao alho e óleo
» Confira receita de Frango no gengibre
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe e os anéis de lula separadamente com sal e pimenta do reino.
- Aqueça a banha em uma panela e refogue o alho. Logo em seguida refogue bem os anéis de lula e reserve, deixando o alho e a banha na panela.
- Refogue agora o peixe e depois de bem refogado reserve, deixando que sobrou do alho e da banha na panela.
- Agora refogue a cebola, os pimentões, a cebolinha, o curry, a pimenta calabresa, o gengibre, as maçãs, a manga, a cebolinha e o hortelã, por aproximadamente 5 minutos. Depois acrescente o leite de coco e corrija o sal. Deixe cozinhando por 5 minutos.
- Agora coloque na panela o peixe e a lula, juntamente com o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue a panela e sirva com as amêndoas por cima.