Na Semana da Feijoada, aprendemos a fazer, além da receita principal, acompanhamentos imperdíveis! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente - Semana da Feijoada
Em 23.10.15
Você vai precisar:
Para o arroz carioca:
500g de arroz branco
4 cl. de sopa de banha de porco
5 dentes de alho picados
1 cebola picada finamente
4 cl. de sopa de vinagre
Sal a gosto
1,2 l de água quente
FAÇA TAMBÉM:
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» Semana da Feijoada: receita de Salada de batata, Couve à Mineira e Vinagrete
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MODO DE PREPARO DO ARROZ CARIOCA
- Coloque o arroz numa peneira e lave bem para retirar o excesso de amido. Deixe escorrer bem. Enquanto isso aqueça a banha e refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e o sal e refogue um pouco mais. Agora despeje a água quente no arroz e o vinagre. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água.
Para a macaxeira frita:
1kg de macaxeira
1 xc. de farinha de trigo
Óleo o suficiente para fritar
MODO DE PREPARO DA MACAXEIRA FRITA
- Cozinhe a macaxeira em água e sal. Depois corte em bastões e passe pela farinha. Frete sob imersão de óleo até que esteja dourada e crocante.
Para o mix de frutas:
8 laranjas
1 abacaxi maduro
Mel de milho (glucose)
MODO DE PREPARO DO MIX DE FRUTAS
- Descasque as laranjas expondo a polpa dos gomos. Com uma faquinha retire apenas as polpas dos gomos e vá colocando em um "Ball" de vidro. Acrescente o abacaxi descascado e cortado em cubos médios e misture como mel.
Com essas receitas de hoje você servirá a mais completa e deliciosa feijoada! Além do principal, já fizemos receita de Couve à Mineira, salada de batata, vinagrete, torresmo, farofa de bacon e calabresa, macaxeira frita, arroz carioca e o mix de frutas. Uma verdadeira perdição!
* Tempo total de preparo de cada um dos acompanhamentos: 30 minutos (rende 12 porções cada)