Na Semana da Feijoada no Sabor da Gente, Chef Wellington ensina a fazer Salada de batata, Couve à Mineira e Vinagrete para acompanhar o prato principal (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente – Semana da Feijoada
Em 22.10.15
Você vai precisar de:
Para a salada de batata:
1kg de batata inglesa em cubos cozida
200g de bacon finamente picado
5 ovos cozidos
Coentro e cebolinha picados
1 cebola roxa finamente picada
Maionese a gosto
CONFIRA:
» O passo a passo da receita de feijoada
» Para acompanhar a feijoada, aprenda a fazer torresmo e farofa
MODO DE PREPARO DA SALADA DE BATATA
- Frite bem o bacon para ficar dourado e escorra no papel absorvente.
- Pique os ovos e misture com o bacon, a cebola, o coentro, a cebolinha, as batatas e a maionese.
- Misture bem e mantenha na geladeira.
Para a Couve à Mineira:
1 cl. de sopa de manteiga
200g de bacon finamente picada
1 cebola finamente picada
6 dentes de alho picados
2 maços de couve cortado em tirinhas bem finas
MODO DE PREPARO DA COUVE À MINEIRA
- Aqueça numa panela aproximadamente 1 litro de água. Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque a couve dentro por 30 segundos. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Passe a couve por um escorredor.
- Aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Agora refogue rapidamente a couve. Tempere com sal.
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Arrumadinho de feijão verde
» Confira receita de Feijão verde de forno
» Confira receita de Feijão dos Pampas
» Receita de bolinhos de feijão
Para a vinagrete:
5 tomates finamente picadas
1 cebola roxa finamente picada
1 pimentão verde finamente picado
Coentro e cebolinha picados a gosto
1 lata de milho verde escorrida
Azeite, sal, vinagre, suco de limão, pitada de açúcar e mostarda a gosto
MODO DE PREPARO DA VINAGRETE
- Misture bem todos os ingredientes e mantenha conservado na geladeira até a hora de servir.
* Tempo total de preparo de cada um dos acompanhamentos: 30 minutos (rende 12 porções cada)