Semana da Feijoada: receita de Salada de batata, Couve à Mineira e Vinagrete

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/10/2015 às 12:04
couve-vinagrete-salada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Couve à Mineira, Vinagrete e Salada de batata (Foto: Malu Silveira/NE10) Na Semana da Feijoada no Sabor da Gente, Chef Wellington ensina a fazer Salada de batata, Couve à Mineira e Vinagrete para acompanhar o prato principal (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente – Semana da Feijoada

Em 22.10.15

Você vai precisar de:

Para a salada de batata:

1kg de batata inglesa em cubos cozida

200g de bacon finamente picado

5 ovos cozidos

Coentro e cebolinha picados

1 cebola roxa finamente picada

Maionese a gosto

CONFIRA:

» O passo a passo da receita de feijoada

» Para acompanhar a feijoada, aprenda a fazer torresmo e farofa

MODO DE PREPARO DA SALADA DE BATATA

- Frite bem o bacon para ficar dourado e escorra no papel absorvente.

- Pique os ovos e misture com o bacon, a cebola, o coentro, a cebolinha, as batatas e a maionese.

- Misture bem e mantenha na geladeira.

Para a Couve à Mineira:

1 cl. de sopa de manteiga

200g de bacon finamente picada

1 cebola finamente picada

6 dentes de alho picados

2 maços de couve cortado em tirinhas bem finas

MODO DE PREPARO DA COUVE À MINEIRA

- Aqueça numa panela aproximadamente 1 litro de água. Quando estiver fervendo desligue o fogo e coloque a couve dentro por 30 segundos. Retire e coloque em uma vasilha com água gelada. Passe a couve por um escorredor.

- Aqueça a manteiga e frite o bacon junto com a cebola e o alho. Agora refogue rapidamente a couve. Tempere com sal.

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Arrumadinho de feijão verde

» Confira receita de Feijão verde de forno

» Confira receita de Feijão dos Pampas

» Receita de bolinhos de feijão

Para a vinagrete:

5 tomates finamente picadas

1 cebola roxa finamente picada

1 pimentão verde finamente picado

Coentro e cebolinha picados a gosto

1 lata de milho verde escorrida

Azeite, sal, vinagre, suco de limão, pitada de açúcar e mostarda a gosto

MODO DE PREPARO DA VINAGRETE

- Misture bem todos os ingredientes e mantenha conservado na geladeira até a hora de servir.

* Tempo total de preparo de cada um dos acompanhamentos: 30 minutos (rende 12 porções cada)

Mais lidas