O passo a passo da receita de feijoada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/10/2015 às 12:43
Feijoada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem de feijoada e acompanhamentos (Foto: Flora Pimentel / Acervo JC Imagem) Na Semana da Feijoada no Sabor da Gente, Chef Wellington ensina o passo a passo deste prato que é preferência dos brasileiros e todos os acompanhamentos! (Foto: Flora Pimentel / Acervo JC Imagem)

Semana da Feijoada

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.10.15

Você vai precisar de:

200g de orelha de porco salgada

1 pé de porco

300g de costela de porco salgada

500g de carne de charque

200g de bacon

3 linguiças calabresas em rodelas

2 linguiças paio em rodelas

1 linguiça portuguesa em rodela

6 folhas de louro

4 cebolas grandes picadas

1 cabeça de alho picada

3 tabletes de caldo de costela

1kg de feijão preto

5 l de água

2 cl. de sopa de margarina

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Arrumadinho de feijão verde

» Confira receita de Feijão verde de forno

» Confira receita de Feijão dos Pampas

» Receita de bolinhos de feijão

MODO DE PREPARO

- Corte todas as carnes em pedaços médios e separe as carnes salgadas das carnes defumadas. Escalde as carnes salgadas em água quente fervendo várias vezes. Esse processo além de pré-cozinhar as carnes, retira todo o sal e o excesso de gordura.

- O Feijão preto precisa ser bem catado e ficar de molho de um dia para o outro.

- Coloque na panela o pé, orelha, costela de porco e a charque. Refogue na margarina com o caldo de costela, cebola, alho e as folhas de louro. Despeje parte da água em que o feijão estava de molho para cozinhar as carnes e deixe fervendo por 30 min com a panela tampada.

- Depois desses 30 minutos de cozimentos das carnes, abra a panela e acrescente o feijão com o restante da água em que estava de molho. Tampe a panela e marque mais 30 min de cozimento.

- Abra novamente a panela e acrescente todos os defumados. Agora tampe novamente a panela e cozinhe a feijoada até que ela esteja no ponto. Carnes cozidas, feijão macio e caldo cremoso.

- Desligue a feijoada, acrescente o cheiro verde misture bem e mantenha a panela tampada até a hora de servir. O ideal e servir a feijoada 12 horas depois do seu preparo e nesse intervalo, abrir a fervura novamente da panela a cada 4 horas. Mas lembre-se só abrir a fervura.

Mais lidas