Na Semana da Feijoada no Sabor da Gente, Chef Wellington ensina o passo a passo deste prato que é preferência dos brasileiros e todos os acompanhamentos! (Foto: Flora Pimentel / Acervo JC Imagem)
Semana da Feijoada
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.10.15
Você vai precisar de:
200g de orelha de porco salgada
1 pé de porco
300g de costela de porco salgada
500g de carne de charque
200g de bacon
3 linguiças calabresas em rodelas
2 linguiças paio em rodelas
1 linguiça portuguesa em rodela
6 folhas de louro
4 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho picada
3 tabletes de caldo de costela
1kg de feijão preto
5 l de água
2 cl. de sopa de margarina
FAÇA TAMBÉM:
» Receita de Arrumadinho de feijão verde
» Confira receita de Feijão verde de forno
» Confira receita de Feijão dos Pampas
» Receita de bolinhos de feijão
MODO DE PREPARO
- Corte todas as carnes em pedaços médios e separe as carnes salgadas das carnes defumadas. Escalde as carnes salgadas em água quente fervendo várias vezes. Esse processo além de pré-cozinhar as carnes, retira todo o sal e o excesso de gordura.
- O Feijão preto precisa ser bem catado e ficar de molho de um dia para o outro.
- Coloque na panela o pé, orelha, costela de porco e a charque. Refogue na margarina com o caldo de costela, cebola, alho e as folhas de louro. Despeje parte da água em que o feijão estava de molho para cozinhar as carnes e deixe fervendo por 30 min com a panela tampada.
- Depois desses 30 minutos de cozimentos das carnes, abra a panela e acrescente o feijão com o restante da água em que estava de molho. Tampe a panela e marque mais 30 min de cozimento.
- Abra novamente a panela e acrescente todos os defumados. Agora tampe novamente a panela e cozinhe a feijoada até que ela esteja no ponto. Carnes cozidas, feijão macio e caldo cremoso.
- Desligue a feijoada, acrescente o cheiro verde misture bem e mantenha a panela tampada até a hora de servir. O ideal e servir a feijoada 12 horas depois do seu preparo e nesse intervalo, abrir a fervura novamente da panela a cada 4 horas. Mas lembre-se só abrir a fervura.