Vatapá fica pronto em apenas 45 minutos! Para acompanhar o prato, faça arroz branco (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.09.15
Você vai precisar de:
2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco
1kg de filé de merluza
2 xc. de azeitonas bem picadas
1 embalagem de pão de forma sem casca
1 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)
4 vidros de leite de coco, totalizando 2 litros
1 maço de coentro
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho
1 pacote de 200g de amendoim torrado sem casca
1 lata de molho pronto de tomate
2 cl. sopa de aceite
Tempero pronto sabor peixe ou camarão
Pimenta de cheiro picada (o quanto Baste)
MODO DE PREPARO
- Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural.
- Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco.
- Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão. Misturar bem. Refogar a cebola e o alho no azeite de dendê.
- Juntar o peixe a as azeitonas e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos.
- Juntar o molho pronto de tomate e deixar cozinhar mais 10 minutos. Juntar o pão com leite de coco e amendoim.
- Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.
- Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê.
- Deixar apurar um pouco. Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.
- Refogue o camarão no alho com manteiga ou margarina e sirva sobre o Vatapá no final.
- Servir com arroz branco.