Aprenda a fazer um delicioso vatapá

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/09/2015 às 12:51
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Imagem de vatapá (Foto: Chef Wellington) Vatapá fica pronto em apenas 45 minutos! Para acompanhar o prato, faça arroz branco (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.09.15

Você vai precisar de:

2 pacotes de camarão congelado ou o equivalente em camarão fresco

1kg de filé de merluza

2 xc. de azeitonas bem picadas

1 embalagem de pão de forma sem casca

1 vidro de azeite de dendê (se preferir, use metade dendê, metade azeite de oliva)

4 vidros de leite de coco, totalizando 2 litros

1 maço de coentro

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho

1 pacote de 200g de amendoim torrado sem casca

1 lata de molho pronto de tomate

2 cl. sopa de aceite

Tempero pronto sabor peixe ou camarão

Pimenta de cheiro picada (o quanto Baste)

MODO DE PREPARO

- Se usar camarão congelado, descongelar no micro-ondas ou ao natural.

- Em uma vasilha grande, colocar o pão de forma, molhar com o leite de coco.

- Bater o amendoim no liquidificador e juntar ao pão. Misturar bem. Refogar a cebola e o alho no azeite de dendê.

- Juntar o peixe a as azeitonas e deixar cozinha por mais ou menos 10 minutos.

- Juntar o molho pronto de tomate e deixar cozinhar mais 10 minutos. Juntar o pão com leite de coco e amendoim.

- Se ficar muito grosso, colocar um pouco de água. Deve ficar um mingau bem grosso.

- Temperar com o tempero sabor peixe a gosto, juntar o coentro picado, pimenta a gosto e mais meio vidro de azeite de dendê.

- Deixar apurar um pouco. Não usar sal, porque o tempero já é salgado e o amendoim também.

- Refogue o camarão no alho com manteiga ou margarina e sirva sobre o Vatapá no final.

- Servir com arroz branco.

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