Ô de Casa: receita de Pizza vulcão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 08/09/2015 às 11:42
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Você vai precisar de:

Para o molho:

100 ml de azeite

8 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes

3 dentes de alho ralados

1 cebola média ralada

100g de extrato de tomate

10g de caldo de galinha em pó

Pimenta-do-reino

100ml de água

Para a massa:

500g de farinha de trigo sem fermento

50g de açúcar

15g de fermento biológico seco (instantâneo)

250ml de água

1 ovo

10g de sal

Para o recheio:

500g de queijo mussarela ralado grosso

150g de queijo provolone ralado grosso

350g de peito de frango desfiado

Tomate em rodelas

Cebola em rodelas

Azeitonas

Manjericão

Orégano

1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

- Molho: em uma panela pequena, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate sem pele e deixe-o cozinhar. Quando o tomate já estiver se desfazendo, acrescente o extrato de tomate, o caldo de galinha, a pimenta e a água. Deixe-o cozinhando até reduzir e formar um molho concentrado.

- Massa: em um recipiente grande junte a farinha, o açúcar, o fermento e o ovo. Só depois de misturar um pouco esses ingredientes, adicione o sal e a água. Sove por, aproximadamente, 5 minutos.

Atenção: ao povilhar a superfície para sovar a massa, coloque pouca farinha!

Deixe a massa descansar por 30min e então divida-a em 3 partes (essa receita rende 3 pizzas!).

- Montagem: abra a massa com ajuda de um rolo, lembrando sempre de colocar pouca farinha para que ela se solte da superfície onde está sendo manipulada.

Unte uma forma com um pouco de óleo e após abrir a massa, coloque-a sobre a forma, levando-a até as pontas. Faça marcações na borda da pizza, de aproximadamente 3cm, dividido-a em 8 partes, essa parte formará o vulcão.

- No meio dessas pequenas marcações, coloque um pouco de molho e, em seguida, coloque queijo mussarela. Feche levando as pontas até o meio, formando um vulcãozinho de queijo! Repita a ação com as outras 7 fatias. Sobre esses vulcões, coloque o queijo provolone.

No restante da pizza, basta espalhar o molho, colocar o frango e adicionar os ingredientes de sua preferência! Leve ao forno alto por 20 a 25 minutos.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 25 minutos no forno

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