Que tal apostar em um risoto de galinha caipira que leva, entre os ingredientes, queijo parmesão e bacon? (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.08.15
Você vai precisar de:
500g de arroz arbóreo pré cozido
1 galinha caipira em pedaços
1 copo de vinho branco
200g de bacon
2 xc. de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados sem sementes
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de cravo da índia
1 pau de canela
3 folhas de louro
500 ml de água
Cebolinha e salsinha picada a gosto
2 xc. de champignon fatiado
1 copo de requeijão
Queijo parmesão peça ralado na hora
300g de queijo mussarela ralado grosso
CONFIRA:
» Risoto de frutos do mar ao molho de tomate
» Que tal fazer Carne de sol com risoto sertanejo?
» Risoto de camarão ao queijo do reino
» Picanha com risoto de queijo do reino; confira receita
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.
- Acrescente a galinha em pedaços, o vinho, os cravos, a canela, o louro, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Retire a galinha e desfie grosseiramente. Coloque a carne da galinha numa assadeira untada com margarina e leve ao forno para dourar.
- Coe o molho que ficou na panela e misture ao arroz e acrescente a cebolinha e a salsinha. Leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Misture a carne da galinha retirada do forno, o champignon, os tomates, a mussarela e o requeijão. Deixe ferver por, em média, 3 minutos.
- Rale o queijo parmesão sobre o risoto, polvilhe a salsinha e sirva.