Risoto de galinha caipira leva bacon e molho de tomate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/08/2015 às 12:00
risoto-galinha-caipira-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Risoto de galinha caipira (Foto: Chef Wellington) Que tal apostar em um risoto de galinha caipira que leva, entre os ingredientes, queijo parmesão e bacon? (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.08.15

Você vai precisar de:

500g de arroz arbóreo pré cozido

1 galinha caipira em pedaços

1 copo de vinho branco

200g de bacon

2 xc. de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

4 tomates picados sem sementes

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de cravo da índia

1 pau de canela

3 folhas de louro

500 ml de água

Cebolinha e salsinha picada a gosto

2 xc. de champignon fatiado

1 copo de requeijão

Queijo parmesão peça ralado na hora

300g de queijo mussarela ralado grosso

CONFIRA:

» Risoto de frutos do mar ao molho de tomate

» Que tal fazer Carne de sol com risoto sertanejo?

» Risoto de camarão ao queijo do reino

» Picanha com risoto de queijo do reino; confira receita

MODO DE PREPARO

- Em uma panela de pressão frite o bacon o acrescente para refogar o alho e a cebola.

- Acrescente a galinha em pedaços, o vinho, os cravos, a canela, o louro, o molho de tomate e a água. Tampe a panela e leve pra cozinhar na pressão por 15 minutos.

- Retire a galinha e desfie grosseiramente. Coloque a carne da galinha numa assadeira untada com margarina e leve ao forno para dourar.

- Coe o molho que ficou na panela e misture ao arroz e acrescente a cebolinha e a salsinha. Leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Misture a carne da galinha retirada do forno, o champignon, os tomates, a mussarela e o requeijão. Deixe ferver por, em média, 3 minutos.

- Rale o queijo parmesão sobre o risoto, polvilhe a salsinha e sirva.

Mais lidas