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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 11.08.15
Personagem: Henri Adso
Você vai precisar de:
Aproximadamente 50ml de leite desnatado
2 a 3 cl. sopa de mel
50ml de leite de coco
200g de iogurte integral
1 pimenta dedo de moça sem semente
Suco de 1 limão siciliano e 1 limão taiti
¼ de cálice de vinho branco seco
Castanha do pará a gosto
Hortelã a gosto
3 mangas tommy
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
FAÇA TAMBÉM:
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MODO DE PREPARO
- Em um processador ou liquidificador, bata as mangas até virar uma “massa”. Leve ao fogo e adicione o vinho e misture até reduzir ou borbulhar. Desligue e espere esfriar.
- Enquanto isso, corte a pimenta e retire as sementes e a parte interna (só a parte externa será utilizada).
- Novamente no processador ou liquidificador, misture tudo: a “massa” da manga, a pimenta, o leite, o leite de coco, o iogurte, o suco dos limões e o hortelã. Processe até ficar num ponto homogêneo.
- Acrescente a noz moscada (ralar na hora ou usar a em pó) e o sal a gosto. Misture mais um pouco e coloque num recipiente que tenha tampa. Leve à geladeira por 24 horas.
- Na hora de servir, pegue as castanhas do pará para serem moídas e leve à frigideira para fazer uma farofinha bem torrada. Deixe na frigideira e espere dourar.
Com a sopa no prato, coloque pedacinhos de manga, hortelã e noz moscada a gosto.