Ô de Casa: receita de Sopa de manga fria

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/08/2015 às 11:59
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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 11.08.15

Personagem: Henri Adso

Você vai precisar de:

Aproximadamente 50ml de leite desnatado

2 a 3 cl. sopa de mel

50ml de leite de coco

200g de iogurte integral

1 pimenta dedo de moça sem semente

Suco de 1 limão siciliano e 1 limão taiti

¼ de cálice de vinho branco seco

Castanha do pará a gosto

Hortelã a gosto

3 mangas tommy

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

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MODO DE PREPARO

- Em um processador ou liquidificador, bata as mangas até virar uma “massa”. Leve ao fogo e adicione o vinho e misture até reduzir ou borbulhar. Desligue e espere esfriar.

- Enquanto isso, corte a pimenta e retire as sementes e a parte interna (só a parte externa será utilizada).

- Novamente no processador ou liquidificador, misture tudo: a “massa” da manga, a pimenta, o leite, o leite de coco, o iogurte, o suco dos limões e o hortelã. Processe até ficar num ponto homogêneo.

- Acrescente a noz moscada (ralar na hora ou usar a em pó) e o sal a gosto. Misture mais um pouco e coloque num recipiente que tenha tampa. Leve à geladeira por 24 horas.

- Na hora de servir, pegue as castanhas do pará para serem moídas e leve à frigideira para fazer uma farofinha bem torrada. Deixe na frigideira e espere dourar.

Com a sopa no prato, coloque pedacinhos de manga, hortelã e noz moscada a gosto.

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