Se com alguns limões dá para fazer uma limonada, que tal então fazer um Pavê? (Foto: Free Images)
Se com um limão dá para fazer uma limonada, imagina então um... pavê! Aproveita que está cansado de fazer sempre aquele velho pavê de biscoitos, morango ou o tradicional de chocolate e aposte nessa delícia... Vamos aos ingredientes e modo de preparo!
VEJA TAMBÉM:
» Confira receita de Torta merengue de limão
» Que tal fazer Tortinhas de limão?
» O passo a passo da receita de torta de limão
Você vai precisar de:
1 xc. de suco de limão coado
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1 pacote de biscoito maisena
4 claras
5 cl. sopa de açúcar
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Pavê de morango com geleia e chocolate
» Pavê de morangos com chocolate e biscoitos
» Pavê Especial com biscoito, chocolate e cereja
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina em um pouco de água quente. Reserve. - Misture bem o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite. Acrescente a gelatina. Misture mais uma vez tudo muito bem.
- Bata as claras em neve e misture o açúcar. Continue batendo até atingir o ponto de suspiros. Reserve.
- Monte o Pavê: forre um refratário com biscoitos, coloque uma fina camada do creme de limão e vá intercalando os biscoitos com o creme até que a ultima camada seja de creme. Agora coloque sobre o suspiro sobre o creme, faça picos com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeiteiro. Leve ao forno para dourar. Sirva bem gelado.
* Tempo total de preparo: 20 a 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira