Risoto de frutos do mar leva mexilhões, camarões, lula e polvo e demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.07.15
Você vai precisar de:
500g de arroz branco pré cozido
400g de camarões
300g de mexilhões
300g de lula em anéis
300g de tentáculos de polvo picados
3 tabletes de caldo de galinha
1 lata de cerveja
1 copo de vinho branco seco
3 cl. sopa de alcaparras
3 pouches de molho de tomate
1 copo de requeijão
2 cl. sopa de margarina
½ xc. de azeite
2 cebolas roxas picadas
10 dentes de alho picados
300g de queijo mussarela ralado grosso
Salsa, coentro e cebolinha picados a gosto
½ xc. de folhas de manjericão
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MODO DE PREPARO
- Aqueça a margarina com o azeite e doure o alho com a cebola e as alcaparras. Acrescente o polvo, a lula e os mexilhões. Refogue tudo muito bem. Adicione a cerveja, o vinho, o caldo de galinha e um pouch de molho de tomate. Tempere com um pouco de cheiro verde. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Coloque o arroz pré cozido junto com o camarão, acrescente o restante do molho de tomate e o requeijão e cozinhe por mais 5 minutos, até que esteja bem cremoso.
- Por último, adicione o queijo mussarela e o manjericão. Misture tudo muito bem e sirva.
Dica: Compre 1 kg de camarões frescos para fazer 400g de filé. Frite as cascas e cabeças com um pouco de cebola e alho no azeite. Acrescente 1,5 l de água fervente e cozinhe as cascas por 10 minutos. Passe tudo em uma peneira e use esse caldo de camarão para cozinhar o arroz.