Consomé de camarão fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 15.07.15
Você vai precisar de:
1kg de camarão fresco
500g de capeletti massa fresca com recheio de queijo
1 cebola roxa grande picada
6 dentes de alho picados
2 cl. sopa de margarina
4 tomates picados sem sementes
Salsa e cebolinha picada
1l de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal e Pimenta a gosto
CONFIRA:
» Delicioso Consomê de Morangos em 3 minutos
» Consomé de queijo em cinco minutos para o jantar
MODO DE PREPARO
- Limpe os camarões separando as cabeças e cascas dos filés. Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela aqueça uma colher de sopa de margarina e refogue uma pitadinha de alho, uma colher de sopa de cebola, o caldo de galinha e frite as cabeças e as cascas dos camarões. Acrescente a panela a água fervendo e deixe tudo ferver por 10 minutos. Passe numa peneira, acrescente a salsinha, a cebolinha e o tomate e reserve o caldo.
- Em uma frigideira aqueça o restante da margarina e frite o alho. Logo em seguida coloque o filé de camarão e refogue por uns 3 minutos. Reserve.
- Conforme instruções da embalagem, cozinhe os capelettis. Escorra e reserve.
- Monte o prato. Em um prato fundo ou consomé, coloque uma porção adequada de capeletti, distribua sobre eles alguns camarões e regue tudo com o caldo.