Berinjela Napolitana fica pronta em cerca de uma hora! Quer aprender a fazer? Confira a receita (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.07.15
Você vai precisar de:
4 berinjelas fatiadas finamente no sentido longitudinal
1 copo de vinagre
1l de água
2kg de tomates sem sementes picados
1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas
1 xc. chá de azeitonas roxas (Zapa) laminadas
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
½ xc. chá de azeite de oliva
2 cl. sopa de alcaparras
1 xc. chá de folhas de manjericão
1kg de queijo mussarela ralado grosso
Sal e Pimenta a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Saiba como tirar o amargor da berinjela
» Frango crocante com berinjela napolitana
MODO DE PREPARO
- Misture em uma vasilha o vinagre com a água e deixe de molho as berinjelas laminadas por 30 minutos. Escorra numa peneira e grele levemente os dois lados de cada fatia com azeite, numa frigideira anti-aderente. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e as alcaparras. Coloque os tomates picados junto com as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e refogue por uns 30 minutos.
- Em um refratário, intercale as farias de berinjela com o molho de tomates e o queijo. Finalizando com uma generosa camada de queijo.
- Leve ao forno por uns 20 minutos.
* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno