Berinjela napolitana com azeitonas, alcaparras e queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/07/2015 às 12:00
Berinjela-Napolitana-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Berinjela napolitana (Foto: Chef Wellington) Berinjela Napolitana fica pronta em cerca de uma hora! Quer aprender a fazer? Confira a receita (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.07.15

Você vai precisar de:

4 berinjelas fatiadas finamente no sentido longitudinal

1 copo de vinagre

1l de água

2kg de tomates sem sementes picados

1 xc. chá de azeitonas verdes laminadas

1 xc. chá de azeitonas roxas (Zapa) laminadas

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

½ xc. chá de azeite de oliva

2 cl. sopa de alcaparras

1 xc. chá de folhas de manjericão

1kg de queijo mussarela ralado grosso

Sal e Pimenta a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Saiba como tirar o amargor da berinjela

» Frango crocante com berinjela napolitana

MODO DE PREPARO

- Misture em uma vasilha o vinagre com a água e deixe de molho as berinjelas laminadas por 30 minutos. Escorra numa peneira e grele levemente os dois lados de cada fatia com azeite, numa frigideira anti-aderente. Reserve.

- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola com o alho e as alcaparras. Coloque os tomates picados junto com as azeitonas e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e refogue por uns 30 minutos.

- Em um refratário, intercale as farias de berinjela com o molho de tomates e o queijo. Finalizando com uma generosa camada de queijo.

- Leve ao forno por uns 20 minutos.

* Tempo total de preparo: 35 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas