Receitas de Queijadinha e Canjica branca para o São João

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/06/2015 às 11:50
queijadinha-canjica-branca-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Queijadinha e Canjica branca (Foto: Chef Wellington) Deixe seu São João mais gostoso com Queijadinha e Canjica branca, quitutes juninos deliciosos! (Foto: Chef Wellington)

Receitas exibidas no Sabor da Gente

Em 22.06.15

Para a Queijadinha, você vai precisar de:

8 ovos

3 xc. chá de leite condensado

4 cl. sopa de manteiga

8 cl. sopa de queijo ralado

400g de coco fresco ralado

2 xc. chá de leite de coco

6 cl. sopa de farinha de trigo

1 cl. sopa de fermento em pó

VEJA TAMBÉM:

» Confira receitas de Paçoca de carne de sol e Pirão de queijo

» Faça Arroz doce e Canjica prática junina

» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira

» Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce

MODO DE PREPARO

- Misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para que fique hidratado.

- Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.

- Junte o coco, o queijo e a farinha peneirada com o fermento

Misture bem.

- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada

- Despeje a massa até um pouco mais da metade da forma.

- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

Para a Canjica branca, você vai precisar:

500g de milho branco

½ xc. de farinha de amendoim

½ xc. de farinha de castanha

1 lata de leite condensado

4 cl. açúcar

500 ml de leite de coco

Canela à gosto

CONFIRA:

» Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa

» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet

» Confira receita de Arroz Junino

» Aprenda a fazer Bolo de tapioca

MODO DE PREPARO

- Cozinhe o milho branco na pressão por 40 minutos.

- Tire a pressão e acrescente o restante dos ingredientes.

- Deixe ficar bem cremoso.

- Polvilhe canela.

Mais lidas