[uolmais 15511702 640 360]
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.06.15
Para a Paçoca de carne de sol, você vai precisar de:
1kg de carne de sol desfiada
1 cebola roxa picada
½ xc de manteiga
Farinha de mandioca o quanto baste
MODO DE PREPARO
- Para desfiar com mais facilidade a cerne de sol, coloque-a na panela de pressão por 30 minutos. Depois você conseguirá desfia-la com muita facilidade.
- Aqueça a manteiga até que esteja fervendo e frite bem a carne. Acrescente a cebola e quando estiver macia coloque a farinha para que a paçoca fique molhadinha. Não deixe a paçoca muito seca.
VEJA TAMBÉM:
» Faça Arroz doce e Canjica prática junina
» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira
» Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce
» Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa
Para o Pirão de queijo, você vai precisar de:
1l de leite
2 cl. sopa de manteiga
300g de queijo de manteiga ralado
300g de queijo de coalho ralado
Farinha de mandioca o quanto baste
Sal
CONFIRA:
» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet
» Confira receita de Arroz Junino
» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú
» Arroz de queijo com Carne de sol
» Aprenda a fazer Bolo de tapioca
MODO DE PREPARO
- Umedeça um pouco de farinha com água e reserve.
- Coloque o leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo para que ferva. - Quando estiver fervendo acrescente a farinha na quantidade até atingir o ponto de pirão. Logo em seguida coloque os queijos. Não esqueça de temperar com um pouco de sal.