Bolo de macaxeira leva castanhas picadas e creme de goiaba! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.06.15
Você vai precisar de:
4 xc. de macaxeira ralada
2 xc. de açúcar
100g de manteiga
3 ovos
200ml de leite de coco
300g de coco desidratado
1 xc. de castanhas picadas
1 xc. de açúcar cristal
Creme de goiaba a gosto
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MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em forminhas individuais de furo no meio untadas e polvilhadas, leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Deixe amornar. Desenforme. Reserve.
- Em uma frigideira grande e anti-aderente coloque o coco, misturado com as castanhas e o açúcar e leve ao fogo mexendo frequentemente para formar uma farofa caramelizada. Desligue o fogo e reserve.
- Em pratos individuais, coloque a farofa no fundo e sobre ela o bolo de macaxeira. Depois espalhe um pouco do creme de goiaba sobre o bolo.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 45 minutos no forno