
Escabeche de peixe no leite de coco da Tambaú fica pronto em 30 minutos! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Escabeche é um molho típico da gastronomia da península ibérica muito usado na preparação de pratos simples. Você pode fazer um delicioso escabeche de sardinha e até de berinjela. Vamos de Escabeche no leite de coco Tambaú, receita prática que demora apenas 30 minutinhos para ficar pronta! Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Você vai precisar de:
500g de filé de peixe de sua preferência
1 cebola em fatias
1 cenoura cortada em rodelas
1 pimentão em fatias
2 tomates fatiados
½ l de leite de coco Tambaú
Azeite
100ml de vinagre
1 copo de vinho branco
Coentro e cebolinha picados
3 pães dormidos
½ l de leite
½ l de água
Colorau a gosto
Limão
Alho picado
Sal a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Que tal fazer Bolo da Paixão Tambaú?
» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe, e passe levemente na farinha de trigo. Esquente o azeite e junte os filés, fritando até dourar levemente. Corte a cenoura em rodelas, e acrescente os outro vegetais.
- Refogue um pouco e acrescente o vinho, o vinagre e o leite de coco Tambaú, junto com a água. Deixe fervendo, durante 10 minutos em fogo baixo.
- Retire o molho do escabeche e peneire em outra panela. Bata os pães com o leite no liquidificador e acrescente ao molho para fazer o pirão. Tempere o sal e a pimenta e coloque um pouco de cebolinha.