Pamonha e bolo de batata doce: duas receitas típicas de São João? Gosta dos quitutes juninos? Então aprenda a fazer estes dois pratos! (Foto: Chef Wellington)
Receitas exibidas no Sabor da Gente
Em 15.06.15
Para a pamonha de forno, você vai precisar de:
3 latas de milho verde
6 ovos
1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200g de coco ralado
50g de queijo ralado
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por no mínimo 45 min. Deixe amornar para desenformar. Corte em fatias e sirva.
VEJA TAMBÉM:
» Confira receita de Arroz Junino
» Aprenda a fazer Bolo de tapioca
» Arroz de queijo com Carne de sol
Para o Bolo de batata doce, você vai precisar de:
1 kg de batata doce cozida e amassada
200g de coco ralado
1 xc. de açúcar
2 xc. de farinha de trigo
3 cl. de manteiga
1 copo de leite de coco
4 ovos
1 cl. chá de canela
1 pitada de sal
CONFIRA:
» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet
» Aprenda a fazer Cuscuz Junino Tambaú
MODO DE PREPARO
- Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno parar assar numa forma untada e polvilhada.
* Tempo total de preparo da pamonha de forno: 15 minutos de preparo + 1 hora de forno
* Tempo total de preparo do bolo de batata doce: 30 minutos de preparo + 40 minutos de forno