
Mistura de feijão macassar com calabresa, bacon, cuscuz e charque é uma delícia! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
1kg de feijão macassar
1kg de charque picada
2 cebolas picadas
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 xc. de manteiga da terra
1 molho de coentro picado
1 pacote de cuscuz
1 calabresa em rodelas
150g de bacon picado
Sal e pimenta à gosto
VEJA TAMBÉM:
» Receita de bolinhos de feijão
» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho de praia
» Receita de Gratinado de feijão verde
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão de molho de um dia para o outro, depois cozinhe na água e sal. Depois de cozido escorra o feijão.
- Prepare o cuscuz, coloque na cuscuzeira e depois de pronto farele-o.
- Frite na manteiga a charque, a calabresa e o bacon, acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Depois coloque o tomate e o pimentão, acrescente o feijão e misture tudo e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a farofa de cuscuz e misture mais uma vez. Se necessário, acrescente um pouco mais de manteiga.