Faça uma receita diferente neste São João: pé de moleque gourmet! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.06.15
Você vai precisar de:
5 xc. de massa de mandioca lavada
3 xc. de açúcar mascavo
100g de manteiga
6 ovos
2 xc. de leite de coco
1 xc. de leite
1 cl. café de cravo da índia pisado
1 cl. café de erva doce pisada
1 cl. café de canela em pó
Pitada de sal
1 xc. de castanhas picadas
500 ml de creme vegetal para chantilly
15 ml de cachaça
1 xc. de açúcar de confeiteiro
1 xc. de melaço de cana de açúcar
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MODO DE PREPARO
- Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Separadamente misture a massa de mandioca com o leite de coco e o leite de gado,
- Agora junte as duas mistura e coloque os temperos secos inclusive a pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno médio parar assar em forminhas de mine tortas untada e polvilhada, por 45 min. Retire deixe amornar e desenforme. Reserve.
- Bata o creme para chantilly junto com a manteiga, a cachaça e o açúcar. Bata bem até formar o ponto de picos. Coloque num saco de confeiteiro e faça a decoração dos bolos pé de moleque.
- Sobre o chantilly polvilhe as castanhas picadas e depois decore fazendo arabescos de melaço.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 40 minutos de forno