Use filé de camarão, queijo do reino e outros ingredientes para fazer um delicioso Camarão do Reino (Foto: Chef Wellington)
Receita Vencedora de Concurso Cultural
Em 05.06.15
Você vai precisar de:
1 lata de queijo do reino (para a apresentação)
3 camarões grandes inteiros para decorar
Para o recheio:
1l de leite
1 cebola piquet
50g de farinha de trigo
50g de manteiga de garrafa
3 dentes de alho amassados
Salsinha picada a gosto
1 cebola picada
400g de filé de camarão
300g de queijo do reino (queijo retirado do interior da apresentação)
Noz moscada, sal e pimenta do reino à gosto
VEJA TAMBÉM:
» Risoto de camarão ao queijo do reino
» Receita de Quiche de alho poró e queijo do reino
» Aprenda a fazer Quiche de alho poró e camarão
MODO DE PREPARO
- Cortar o queijo retirando a tampa e raspando o centro, deixar o queijo como se fosse uma moranga (panela para receber o recheio). Utilizar o queijo retirado do interior para o recheio.
Recheio:
Bechamel
- Aquecer a manteiga, despejar o trigo, fazer o Roux, adicionar o leite aromatizado com a cebola piquet, Fazer o molho bechamel, colocar o sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto. Reservar esse molho.
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e abater a cebola picada junto com o alho. Colocar o filé de camarão e refogar por 5 minutos.
- Jogar a salsinha, misturar bem e reservar. No molho bechamel pronto, adicionar o queijo reservado do interior da apresentação aquecer e colocar o refolgado de camarão.
- Desligar e despejar esse creme dentro do queijo, que está em formato de panela (apresentação), e decorar com três camarões grandes com casca, passados no azeite.