
Risoto de camarão ao queijo do reino fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 01.06.15
Você vai precisar de:
500g de arroz arbóreo pré cozido
1kg de filés de camarão
15 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de galinha
Cascas e cabeças dos camarões
3 cl. sopa de margarina
1 cebola grande descascada inteira
15 cravos da índia
1l de leite
2 folhas de louro
3 cl. sopa de farinha de trigo
500g de queijo do reino ralado grosso
15 camarões inteiros no alho e óleo para decorar
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MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque metade de uma colher de sopa de margarina e frite rapidamente as cascas e cabeças dos camarões. Acrescente a cebola cravejada e as folhas de louro. Cubra tudo com o leite e deixe ferver por uns 3 minutos. Passe tudo numa peneira e reserve.
- Em uma frigideira aqueça metade de uma colher de sopa de margarina, doure o alho e refogue rapidamente os filés de camarão temperados com o caldo de galinha. Reserve.
- Na mesma panela onde foi cozido o leite. Aqueça duas colheres de sopa de margarina e misture a farinha de trigo e logo em seguida o leite. Coloque também nessa panela o arroz e quando tudo ficar cremoso acrescente imediatamente o camarão e o queijo do reino ralado.
- Misture tudo rapidamente. Desligue o fogo.
- Passe o Risoto para uma baixela, decore com os camarões inteiros e sirva imediatamente.