Esta delícia de torta fica pronta em menos de uma hora! Quer aprender a fazer? Confira a receita (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 28.05.15
Você vai precisar de:
1kg de peito de frango cozido e desfiado
3 cl. de margarina
1 cebola grande picada
10 dentes de alho picados
1 cl. sobremesa de colorau
1,5kg de batata inglesa descascada e fatiada em rodelas finas
500g de bacon em cubos
3 caixas de creme de leite
50g de queijo ralado
6 ovos
1 cl. sopa de fermento em pó
1 bisnaga de requeijão tipo cheddar ou dois copos
500g de queijo mussarela ralado grosso
VEJA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer Torta de salpicão
» Torta de cream cracker com presunto e queijo mussarela
» Aprenda a fazer Torta de carne especial
» Torta de Bacalhau com batatas
MODO DE PREPARO
- Unte com bastante margarina um refratário grande e fundo. Reserve.
- Misture no liquidificador o creme de leite com os ovos, o queijo ralado e o fermento em pó. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça a margarina e frite a cebola e o alho junto como frango, temperado com o colorau. Reserve.
- Forre um refratário pequeno com 5 folhas de papel absolvente e espalhe o bacon. Cubra com mais folhas de papel absolvente e leve ao microondas por 3 minutos e meio. Reserve.
- Espalhe metade das batatas no refratário, cubra com metade do queijo mussarela e metade da mistura do liquidificador. Agora, espalhe todo o frango.
- Cubra o frango com o restante das batatas, espalhe o restante do queijo mussarela e o resto da mistura do liquidificador.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
- Retire do forno e espalhe por cima o requeijão de cheddar e o bacon crocante. Sirva imediatamente.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos no forno