Nhoque recheado leva no recheio, entre outros ingredientes, frango desfiado e alcaparras! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 23.04.15
Você vai precisar:
Para o nhoque:
500g batata doce cozida e amassada
2 ovos
500g de farinha de trigo
50g queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Para rechear:
Frango defumado desfiado bem fininho
Para o molho de tomate:
1kg de tomates sem sementes picados
1 cl. café de pimenta calabresa
1 xc. de extrato de tomate
1 cebola grande picada
8 dentes de alho picados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
2 cl. sopa de alcaparras
1 xc. de folhas de manjericão
½ xc. de azeite
1 cl. sopa bem cheia de farinha de trigo
1 cl. sopa de açúcar
1 tablete de caldo de costela
300ml de vinho branco seco
200 ml de água
300g de queijo mussarela ralado grosso
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MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do Nhoque e sove bem a massa. Depois pegue uma bola de massa e amasse na palma da mão. Recheie com o frango defumado e feche o nhoque dando o formato de uma bolinha tamanho médio. Não precisa ser muito pequena. Faça do tamanho de uma coxinha. Cozinhe em água fervendo por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário para colocar o molho.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a cebola, as alcaparras e o alho. Acrescente os tomates, o caldo de costelas, o manjericão, o açúcar, o extrato de tomate, as azeitonas e o vinho branco. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bata o molho rapidamente no liquidificador e volte pra panela. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho deixe ferver por mais 5 minutos para apurar.
- Sirva o molho sobre os nhoques.
- Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno por 5 minutos só pra derreter o queijo.