Anote ingredientes de Nhoque recheado

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/04/2015 às 12:04
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Nhoque recheado Nhoque recheado leva no recheio, entre outros ingredientes, frango desfiado e alcaparras! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 23.04.15

Você vai precisar:

Para o nhoque:

500g batata doce cozida e amassada

2 ovos

500g de farinha de trigo

50g queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

Para rechear:

Frango defumado desfiado bem fininho

Para o molho de tomate:

1kg de tomates sem sementes picados

1 cl. café de pimenta calabresa

1 xc. de extrato de tomate

1 cebola grande picada

8 dentes de alho picados

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

2 cl. sopa de alcaparras

1 xc. de folhas de manjericão

½ xc. de azeite

1 cl. sopa bem cheia de farinha de trigo

1 cl. sopa de açúcar

1 tablete de caldo de costela

300ml de vinho branco seco

200 ml de água

300g de queijo mussarela ralado grosso

VEJA TAMBÉM:

» Nhoque de batata-doce com molho de costela

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MODO DE PREPARO

- Misture todos os ingredientes do Nhoque e sove bem a massa. Depois pegue uma bola de massa e amasse na palma da mão. Recheie com o frango defumado e feche o nhoque dando o formato de uma bolinha tamanho médio. Não precisa ser muito pequena. Faça do tamanho de uma coxinha. Cozinhe em água fervendo por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário para colocar o molho.

- Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a cebola, as alcaparras e o alho. Acrescente os tomates, o caldo de costelas, o manjericão, o açúcar, o extrato de tomate, as azeitonas e o vinho branco. Deixe cozinhar por 15 minutos. Bata o molho rapidamente no liquidificador e volte pra panela. Dissolva a farinha na água e acrescente ao molho deixe ferver por mais 5 minutos para apurar.

- Sirva o molho sobre os nhoques.

- Polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno por 5 minutos só pra derreter o queijo.

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