Confira receita de Torta de cenoura e brigadeiro gourmet

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/04/2015 às 12:04
torta-cenoura-brigadeiro-gourmet-235 FOTO:
Leitura:

Torta de cenoura e brigadeiro gourmet Que tal torta gourmet com chocolate meio amargo e cenoura? Aprenda a fazer esta sobremesa! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 20.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de margarina

4 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento

200 ml de leite

1 cenoura grande picada

Para o recheio de brigadeiro:

3 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 xícaras de chocolate em pó

500g de chocolate meio amargo picado

2 colheres de sopa de margarina

Confetes de brigadeiro

VEJA MAIS:

» Aprenda a fazer Torta Cetim de Maracujá

MODO DE PREPARO:

- Massa: no liquidificador, bata bem os ovos, com o leite e a cenoura. Passe para um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 minutos cada.

- Recheio de brigadeiro: misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Deixe esfriar a temperatura ambiente. Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico pitanga.

- Montagem: coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o brigadeiro usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo.

- Delicadamente aperte os bolos uns sobre os outro para firmar bem o recheio e o que sobras para fora use uma espátula e alise o brigadeiro nas laterais do bolo, depois role somente a lateral do bolo sobre um prato com os confetes de brigadeiro.

- Agora faça pitangas maiores de brigadeiro gourmet para decorar o bolo. Leve a geladeira para gelar antes de servir.

* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo e forno + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas