Que tal torta gourmet com chocolate meio amargo e cenoura? Aprenda a fazer esta sobremesa! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.04.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
200 ml de leite
1 cenoura grande picada
Para o recheio de brigadeiro:
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 xícaras de chocolate em pó
500g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de margarina
Confetes de brigadeiro
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MODO DE PREPARO:
- Massa: no liquidificador, bata bem os ovos, com o leite e a cenoura. Passe para um recipiente e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e a margarina. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 minutos cada.
- Recheio de brigadeiro: misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro. Deixe esfriar a temperatura ambiente. Coloque o brigadeiro num saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Montagem: coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o brigadeiro usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo.
- Delicadamente aperte os bolos uns sobre os outro para firmar bem o recheio e o que sobras para fora use uma espátula e alise o brigadeiro nas laterais do bolo, depois role somente a lateral do bolo sobre um prato com os confetes de brigadeiro.
- Agora faça pitangas maiores de brigadeiro gourmet para decorar o bolo. Leve a geladeira para gelar antes de servir.
* Tempo total de preparo: 1 hora de preparo e forno + 4 horas de espera na geladeira