Torta irresistível com creme de baunilha com physalis para decorar! Aprenda a fazer esta sobremesa (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 10.04.15
Você vai precisar de:
Para a massa
2 xc. chá de farinha de trigo
2 xc. chá de farinha de biscoito Maria
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Para o creme
3 xc. chá de leite
2 cl. sopa de essência de Baunilha
1 lata de leite condensado
6 gemas
2 cl. sopa de margarina
3 cl. sopa de farinha de trigo
Para o suspiro
6 claras
1 cl. sopa de essência de baunilha
1 xc. chá de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Leve ao forno médio preaquecido 180º C por 20 minutos para dourar a massa. Retire do forno e reserve.
- Ferva o leite junto com a Essência de baunilha. Reserve.
- Em uma panela coloque a margarina e derreta. Misture a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa sem parar para ficar bem cremoso. Em seguida acrescente o leite condensado e continue mexendo. Pois o creme é bem intenso. Mexendo sem parar, acrescente as gemas uma a uma. Cozinhe por 2 minutos e com esse creme recheie a massa da torta.
- Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar batendo sem parar para formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno na mesma temperatura que estava e deixe dourar o suspiro.
- Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos de forno + 4 horas de espera na geladeira