Torta de creme de baunilha

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/04/2015 às 12:32
torta-creme-baunilha-235 FOTO:
Leitura:

Torta de creme de baunilha Torta irresistível com creme de baunilha com physalis para decorar! Aprenda a fazer esta sobremesa (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa

2 xc. chá de farinha de trigo

2 xc. chá de farinha de biscoito Maria

1 ovo

150g de margarina em temperatura ambiente

Para o creme

3 xc. chá de leite

2 cl. sopa de essência de Baunilha

1 lata de leite condensado

6 gemas

2 cl. sopa de margarina

3 cl. sopa de farinha de trigo

Para o suspiro

6 claras

1 cl. sopa de essência de baunilha

1 xc. chá de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

- Prepare a massa: misture todos os ingredientes e espalhe a massa numa forma de fundo falso no fundo e nas laterais. Leve ao forno médio preaquecido 180º C por 20 minutos para dourar a massa. Retire do forno e reserve.

- Ferva o leite junto com a Essência de baunilha. Reserve.

- Em uma panela coloque a margarina e derreta. Misture a farinha de trigo. Acrescente o leite e mexa sem parar para ficar bem cremoso. Em seguida acrescente o leite condensado e continue mexendo. Pois o creme é bem intenso. Mexendo sem parar, acrescente as gemas uma a uma. Cozinhe por 2 minutos e com esse creme recheie a massa da torta.

- Bata as claras em neve junto com a baunilha e acrescente o açúcar batendo sem parar para formar o ponto de suspiros. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e faça picos sobre o creme da torta. Leve ao forno na mesma temperatura que estava e deixe dourar o suspiro.

- Retire do forno, deixe a torta esfriar e mantenha na geladeira. Sirva gelada.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos de forno + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas