Frango crocante com berinjela napolitana

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/03/2015 às 15:10
frango-crocante-berinjela-napolitana-235 FOTO:
Leitura:

Frango crocante com berinjela napolitana Frango crocante leva gergelim torrado! Para acompanhar, berinjela napolitana! (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.03.15

Você vai precisar de:

Para o frango

6 filés de peito de frango

2 sachês de caldo de galinha

6 cl. sopa de azeite

6 fatias de pão de forma

3 cl. de margarina

3 cl. de queijo parmesão ralado

3 cl. de gergelim torrado

6 dentes de alho picado

1 ovo

Para a berinjela

2 berinjelas cortadas em rodelas de 1,5 cm

1 li de água

2 cl. sopa de sal

Rodelas de tomate (a mesma quantidade das rodelas de berinjela)

1 xc. de queijo ricota farelado

½ copo de iogurte natural

½ xc. de azeitonas verdes laminadas

½ xc. de folhas de manjericão

Azeite o quanto baste

1 xc. de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

- Misture as 6 colheres de azeite do frango com o caldo de galinha e passe nos filé de peito para temperar. Reserve.

- Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, o gergelim, a margarina, o queijo ralado e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.

- Espalhe a massa do pão sobre os filés de peito de frango e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

- Coloque as berinjelas na água com sal e deixe sob imersão por 30 minutos. Escorra e frite dos dois lados no azeite.

- Misture a ricota com o iogurte, as azeitonas e o requeijão. Reserve.

- Arrume as berinjelas numa assadeira com papel manteiga e coloque sobre cada uma das rodelas de berinjela, uma rodela de tomate, um pouco da mistura da ricota, polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno até dourar o queijo.

Mais lidas