Frango crocante leva gergelim torrado! Para acompanhar, berinjela napolitana! (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 18.03.15
Você vai precisar de:
Para o frango
6 filés de peito de frango
2 sachês de caldo de galinha
6 cl. sopa de azeite
6 fatias de pão de forma
3 cl. de margarina
3 cl. de queijo parmesão ralado
3 cl. de gergelim torrado
6 dentes de alho picado
1 ovo
Para a berinjela
2 berinjelas cortadas em rodelas de 1,5 cm
1 li de água
2 cl. sopa de sal
Rodelas de tomate (a mesma quantidade das rodelas de berinjela)
1 xc. de queijo ricota farelado
½ copo de iogurte natural
½ xc. de azeitonas verdes laminadas
½ xc. de folhas de manjericão
Azeite o quanto baste
1 xc. de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
- Misture as 6 colheres de azeite do frango com o caldo de galinha e passe nos filé de peito para temperar. Reserve.
- Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, o gergelim, a margarina, o queijo ralado e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.
- Espalhe a massa do pão sobre os filés de peito de frango e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Coloque as berinjelas na água com sal e deixe sob imersão por 30 minutos. Escorra e frite dos dois lados no azeite.
- Misture a ricota com o iogurte, as azeitonas e o requeijão. Reserve.
- Arrume as berinjelas numa assadeira com papel manteiga e coloque sobre cada uma das rodelas de berinjela, uma rodela de tomate, um pouco da mistura da ricota, polvilhe com queijo mussarela ralado e leve ao forno até dourar o queijo.