Quer fazer costelas deliciosas? Chef Wellington ensina fazer a receita! Para acompanhar, farofa de ovo! (foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 04.03.15
Você vai precisar de:
Para as costelas
1 ripa de costela de aproximadamente 2,5kgs
2 cl. sopa de amaciante de carne
1 cebola
10 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco seco
1 cl. café de louro em pó
1 cl. sopa de alecrim fresco
2 cl. sopa de margarina
Papel alumínio e filme PVC de cozinha
Para o molho
1 xc. de molho shoyu
1 xc. de catchup
1/2 xc. de vinagre
1/2 xc. de açúcar mascavo
1 cl. sopa de molho de pimenta
Para a farofa de ovo
2 cebolas roxas fatiadas
1 cabeça de alho fatiada
4 cl. sopa de margarina
Salsinha picada a gosto
6 ovos
1 cenoura pequena ralada
Sal e pimenta para temperar
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata o vinho com a cebola, o alho, o amaciante e a margarina. Envolva toda a costela com esse preparo. Enrole no papel alumínio e depois no filme PVC. Leve ao forno médio por 2 horas. Reserve.
- Misture o shoyu, com o catchup, o vinagre, o molho de pimenta, e o açúcar mascavo e leve ao fogo para ferver e dar uma leve reduzida. Sirva o molho sobre as costelas.
- Em uma panela aqueça apenas metade da margarina e frite a cebola com o alho e a cenoura ralada. Acrescente o resto da manteiga, espere ferver e frite os ovos mexidos temperando com sal e pimenta do reino. Coloque a salsinha e refogue um pouco mais agora misture a farinha de mandioca e certifique-se que esteja uma farofa molhadinha. Sirva como acompanhamento das costelas.
*Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 2h30 de forno