Três receitas de sopas para fazer no Carnaval

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/02/2015 às 9:02
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Sopa Uma boa pedida para os dias de Carnaval é investir nas sopas, mais leves e também fáceis de preparar. (Foto: Alexandre Belém/Acervo JC Imagem)

Nestes dias de folia, o melhor é maneirar na comida e não escolher nada muito pesado para o cardápio do Carnaval. Sucos, água de coco, muita água e refeições mais leves são as melhores opções para não acabar perdendo o melhor da festa. Uma boa pedida é investir nas sopas, mais leves e também fáceis de preparar. Confira três receitinhas deliciosas:

SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E FRANGO

Você vai precisar de:

1 peito de frango grande sem osso

200g de macarrão (ave maria)

2 batatas

2 cenouras

1 beterraba

Vagem

1 inhame

2 mandioquinhas

1 cebola grande

4 dentes de alho

2 tomates

1 caldo de galinha

1 folha de louro

1 cl. chá de colorau

Coentro, cebolinha, manjericão e sal a gosto

MODO DE PREPARO

- Descasque os legumes e corte em cubos, misture tudo em uma vasilha (menos o tomate) e reserve.

- Corte o frango em cubos.

- Em uma panela de pressão, coloque a cebola e o alho para "dourar". Depois, coloque o frango, o caldo de galinha, sal, folha de louro, colorau e deixe fritar bem, sempre mexendo para não grudar na panela.

- Coloque o tomate e deixe refogar junto ao frango. Quando o tomate estiver mole, coloque o restante dos legumes até um pouco acima da metade da panela e complete com água até cobrir os legumes. Observação: cuidado para não colocar água demais pois pode transbordar quando pegar pressão!

- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar bem a pressão, baixe o fogo e deixe por mais uns 15 minutos.

- Coloque os 200g de macarrão para cozinhar e reserve. O macarrão será misturado com a sopa quando estiver pronta.

- Para dar o toque final, coloque o coentro, salsinha e manjericão e desligue o fogo.

- Dicas de acompanhamento: queijo ralado, torradinhas ou pão!

CREME DE PALMITO

Você vai precisar de:

1 vidro de palmito (300g)

1l de leite desnatado

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xc. chá de água

2 cl. sopa de amido de milho

2 cl. sopa de margarina light

1/2 cebola picada

MODO DE PREPARO

- Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador e reserve.

- Bata também no liquidificador o leite, coloque o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida.

- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso e adicione o palmito batido.

- Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Este creme de palmito pode ser servido em uma sopeira ou no pão italiano.

CANJA DE GALINHA

Você vai precisar de:

1/2kg de coxinha da asa

1 cebola

4 dentes de alho

1 cenoura grande

1 caldo de galinha

1/2 xc. de arroz

Salsinha a gosto

1 cl. sopa de óleo

1 1/2l de água fervente

MODO DE PREPARO

- Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal.

- Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha.

- Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente.

- Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela.

- Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio

- Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra e acrescente a salsinha.

* Tempo e rendimento médio dos pratos

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