Uma boa pedida para os dias de Carnaval é investir nas sopas, mais leves e também fáceis de preparar. (Foto: Alexandre Belém/Acervo JC Imagem)
Nestes dias de folia, o melhor é maneirar na comida e não escolher nada muito pesado para o cardápio do Carnaval. Sucos, água de coco, muita água e refeições mais leves são as melhores opções para não acabar perdendo o melhor da festa. Uma boa pedida é investir nas sopas, mais leves e também fáceis de preparar. Confira três receitinhas deliciosas:
SOPA DE LEGUMES COM MACARRÃO E FRANGO
Você vai precisar de:
1 peito de frango grande sem osso
200g de macarrão (ave maria)
2 batatas
2 cenouras
1 beterraba
Vagem
1 inhame
2 mandioquinhas
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 tomates
1 caldo de galinha
1 folha de louro
1 cl. chá de colorau
Coentro, cebolinha, manjericão e sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque os legumes e corte em cubos, misture tudo em uma vasilha (menos o tomate) e reserve.
- Corte o frango em cubos.
- Em uma panela de pressão, coloque a cebola e o alho para "dourar". Depois, coloque o frango, o caldo de galinha, sal, folha de louro, colorau e deixe fritar bem, sempre mexendo para não grudar na panela.
- Coloque o tomate e deixe refogar junto ao frango. Quando o tomate estiver mole, coloque o restante dos legumes até um pouco acima da metade da panela e complete com água até cobrir os legumes. Observação: cuidado para não colocar água demais pois pode transbordar quando pegar pressão!
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar bem a pressão, baixe o fogo e deixe por mais uns 15 minutos.
- Coloque os 200g de macarrão para cozinhar e reserve. O macarrão será misturado com a sopa quando estiver pronta.
- Para dar o toque final, coloque o coentro, salsinha e manjericão e desligue o fogo.
- Dicas de acompanhamento: queijo ralado, torradinhas ou pão!
CREME DE PALMITO
Você vai precisar de:
1 vidro de palmito (300g)
1l de leite desnatado
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xc. chá de água
2 cl. sopa de amido de milho
2 cl. sopa de margarina light
1/2 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador e reserve.
- Bata também no liquidificador o leite, coloque o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida.
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso e adicione o palmito batido.
- Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Este creme de palmito pode ser servido em uma sopeira ou no pão italiano.
CANJA DE GALINHA
Você vai precisar de:
1/2kg de coxinha da asa
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
1 caldo de galinha
1/2 xc. de arroz
Salsinha a gosto
1 cl. sopa de óleo
1 1/2l de água fervente
MODO DE PREPARO
- Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal.
- Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha.
- Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente.
- Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela.
- Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
- Quando der o tempo de cozimento aguarde a panela perder a pressão, abra e acrescente a salsinha.
* Tempo e rendimento médio dos pratos