Banana caramelizada com creme de baunilha e chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/01/2015 às 8:20
banana-caramelada-baunilha-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Banana caramelada com creme de baunilha e chocolate Para quem gosta de sobremesa, banana caramelada com creme de baunilha e chocolate é uma ótima pedida! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:  

8 bananas cortadas em rodelas

2 xc. de açúcar

2 cl. sopa de água

500ml de leite

2 cl. sopa de Amido

4 cl. sopa de essência de baunilha

2 caixas de creme de leite

Canela em pó

2 barras de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

- Misture o amido com o leite e a essência de Baunilha. Leve ao fogo até ficar cremoso. Coloque num refratário e polvilhe canela em pó.

- Em uma outra panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar um caramelo. Misture as bananas e uma caixa de creme de leite. Coloque sobre o creme.

- Por último, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho Maria para derreter ou ao micro-ondas por 2 minutos. Misture bem e despeje sobre as bananas.

Leve para gelar e só sirva depois de 6 horas na geladeira.

Mais lidas