
Nhoque de jerimum ao creme de queijo acompanha carne de sol! Aprenda a receita (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.01.15
Você vai precisar de:
Para o nhoque
500g de jerimum leite cozido e amassado
2 ovos
500g de farinha de trigo
Coentro e cebolinha bem picados
Sal e pimenta a gosto
Para o creme de queijo
2 caixas de creme de leite
1 xc. de leite
300g de queijo coalho ralado
1 copo de requeijão
Para a carne de sol
1kg de carne de sol, cozida na pressão por 40 minutos para facilitar o desfiado
3 cl. de manteiga
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes do nhoque e faça charutinhos de massa para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervendo até que eles subam na água. Retire com uma escumadeira e reserve para colocar o molho.
- Frite a carne de sol na manteiga com cebola e alho. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do creme de queijo e leve ao fogo mexendo numa panela para formar um creme liso. Agora misture o creme de queijo com a carne de sol e coloque sobre os nhoques. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.