Camarão na Moranga é servido como prato de entrada e acompanhado de arroz branco! Aprenda a fazer! Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 01.01.15
Você vai precisar de:
1 moranga
1 copo de requeijão
Molho
3 cl. sopa de margarina
1 cl. chá de curry
Sal, coentro picado, pimenta-de-cheiro
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1kg de camarão limpo
1 lata de creme de leite
50ml de conhaque
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 limão
MODO DE PREPARO
- Dourar o alho na margarina, juntar as cebolas e deixar refogar bem. Acrescentar o camarão temperado com sal e limão (escorrer antes de por na panela para não juntar água), deixar fritar um pouco.
- Aquecer o conhaque em uma panela, acender e flambar o camarão. Quando apagar a chama, acrescentar o curry, os tomates bem picados, o coentro, provar o sal e temperar com pimenta de cheiro bem picadinha. Diminuir o fogo e juntar o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver. Apagar o fogo e deixar descansar um pouco. Lavar e enxugar a moranga.
- Com uma faca afiada, cortar uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga. Passar um guardanapo úmido dentro da moranga. Espalhar o requeijão, untando toda a moranga por dentro, rechear com o molho de camarão, tampar com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e levar ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia. Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga.
- Se não estiver boa, tampar novamente, fechar bem com o papel e deixar no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria).
- Servir como prato de entrada com arroz branco.