Torta cremosa de cebola!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/11/2014 às 15:10
torta-cremosa-cebola-235 FOTO:
Leitura:

Torta cremosa de cebola Aprenda a fazer uma torta cremosa de cebola irresistível! Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.11.2014

Você vai precisar de:

Massa

200g de farinha de trigo

1/4 de cl. chá de sal

100g de manteiga gelada

30 a 40ml de água bem fria

Recheio

1 cl. sopa de óleo

1 cl. sopa de manteiga

16 cl. sopa fartas de cebolas bem picada

250ml de creme de leite espesso

250ml de leite fervido e frio

1 cl. sopa de farinha de trigo

3 ovos

1/2 a 3/4 de cl. chá de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO

Massa

– Em um tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.

– Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Envolva a massa em filme plástico e leve para descansar 20 a 30 minutos na geladeira.

– Num tampo enfarinhado, e com rolo enfarinhado, abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma. Fure o fundo com um garfo, cubra com uma folha de papel-manteiga e espalhe grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 15 minutos, apenas até a massa secar.

– Retire o papel e os feijões. Reserve.

Recheio

– Em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.

– Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa pré-assada.

– Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos no forno

Mais lidas