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Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 11.11.2014
Você vai precisar de:
1 bandeja de coxinhas da asa, bem limpas e lavadas com limão
1 limão grande (para lavar a galinha)
1 cebola cortada em rodelas finas ou picadinha
2 dentes de alho, grandes, bem amassados
1/2 pimentão verde, cortado em rodelas finas
1/2 pimentão amarelo, cortado em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
3 tomates grandes (1 verde), sem pele e sementes, picados miúdo
1/2 maço de cebolinha, cortado miúdo
2 folhas de louro
1/2 maço de coentro, picado miúdo
Pimenta do reino ou calabresa a gosto
50ml de azeite de oliva de boa qualidade
15ml de azeite de dendê, de boa qualidade, sem borra
Caldo de galinha obtido com 2 cubos do produto
1/2 litro de água
1 cenoura, reduzido no fogo a 100ml (depois excluir a cenoura)
Creme obtido passando no liquidificador com 1 lata de milho verde com 250ml de leite de coco puro e peneirado em tela fina
MODO DE PREPARO
- Com 12 horas de antecedência, coloque, em recipiente que não seja de alumínio, as coxinhas, o alho, as cebolas, os pimentões, os tomates, a cebolinha, o louro e o azeite de oliva e leve ao refrigerador, em baixa temperatura, coberto com filme.
- Nesse período, dê 4 boas misturadas nos ingredientes.
- Leve ao fogo para refogar, cuidando sempre para não pegar no fundo da panela, utilizando sempre uma colher de pau.
- Após 10 minutos, coloque o caldo de galinha fervente, dê uma mexida, tampe a panela e deixe cozinhar "al dente", em fogo brando.
- Destampe a panela, coloque o creme de milho obtido no liquidificador; dê uma mexida e deixe no fogo por mais 3 minutos, sem tampar.
- Corrija o sal.
- Coloque o azeite-de-dendê e o coentro; dê uma misturada de leve, apague o fogo, tampe e panela e não volte a destampá-la por 20 minutos
- Servir com arroz branco, purê de batatas e, (opcional), salada de folhas.