Saiba como preparar Galinha à Africana

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 11/11/2014 às 15:10
Leitura:

[uolmais 15271325 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 11.11.2014

Você vai precisar de:

1 bandeja de coxinhas da asa, bem limpas e lavadas com limão

1 limão grande (para lavar a galinha)

1 cebola cortada em rodelas finas ou picadinha

2 dentes de alho, grandes, bem amassados

1/2 pimentão verde, cortado em rodelas finas

1/2 pimentão amarelo, cortado em rodelas finas

1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas

3 tomates grandes (1 verde), sem pele e sementes, picados miúdo

1/2 maço de cebolinha, cortado miúdo

2 folhas de louro

1/2 maço de coentro, picado miúdo

Pimenta do reino ou calabresa a gosto

50ml de azeite de oliva de boa qualidade

15ml de azeite de dendê, de boa qualidade, sem borra

Caldo de galinha obtido com 2 cubos do produto

1/2 litro de água

1 cenoura, reduzido no fogo a 100ml (depois excluir a cenoura)

Creme obtido passando no liquidificador com 1 lata de milho verde com 250ml de leite de coco puro e peneirado em tela fina

MODO DE PREPARO

- Com 12 horas de antecedência, coloque, em recipiente que não seja de alumínio, as coxinhas, o alho, as cebolas, os pimentões, os tomates, a cebolinha, o louro e o azeite de oliva e leve ao refrigerador, em baixa temperatura, coberto com filme.

- Nesse período, dê 4 boas misturadas nos ingredientes.

- Leve ao fogo para refogar, cuidando sempre para não pegar no fundo da panela, utilizando sempre uma colher de pau.

- Após 10 minutos, coloque o caldo de galinha fervente, dê uma mexida, tampe a panela e deixe cozinhar "al dente", em fogo brando.

- Destampe a panela, coloque o creme de milho obtido no liquidificador; dê uma mexida e deixe no fogo por mais 3 minutos, sem tampar.

- Corrija o sal.

- Coloque o azeite-de-dendê e o coentro; dê uma misturada de leve, apague o fogo, tampe e panela e não volte a destampá-la por 20 minutos

- Servir com arroz branco, purê de batatas e, (opcional), salada de folhas.

Mais lidas