Arrisque e se delicie: Frango ao vinho é uma ótima opção! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
12 pedaços de frango com osso
1 garrafa de vinho tinto seco ( 750 ml)
8 tomates bem maduros, sem pele e semente
2 cebolas grandes
1 molho de salsinha e 1 de cebolinha ( cheiro verde)
4 cenouras
1 lata grande de purê de tomate
1 cl. sopa de conhaque
2 cl. sopa de azeite de oliva
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 vidro de champignon
MODO DE PREPARO
- Temperar o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Molho:
- Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o Purê de Tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta vermelha. Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango:
- Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retirar quando estiver dourado. Reservar.
Cortar as cenouras em rodelas e reservar. Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura, os cogumelos e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos. Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.