Receitinha de Frango ao Vinho

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/11/2014 às 9:10
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Frango ao Vinho Arrisque e se delicie: Frango ao vinho é uma ótima opção! Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

12 pedaços de frango com osso

1 garrafa de vinho tinto seco ( 750 ml)

8 tomates bem maduros, sem pele e semente

2 cebolas grandes

1 molho de salsinha e 1 de cebolinha ( cheiro verde)

4 cenouras

1 lata grande de purê de tomate

1 cl. sopa de conhaque

2 cl. sopa de azeite de oliva

Pimenta-do-reino e sal a gosto

1 vidro de champignon

MODO DE PREPARO

- Temperar o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.

Molho:

- Triturar no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o Purê de Tomate, refogando em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, temperar a gosto com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de pimenta vermelha. Deixar cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.

Frango:

- Fritar o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Colocar o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retirar quando estiver dourado. Reservar.

Cortar as cenouras em rodelas e reservar. Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescentar a cenoura, os cogumelos e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos. Provar e acrescentar mais sal ou outros temperos a gosto.

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