
Que tal bobó de carne seca para o almoço? Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 27.10.2014
Você vai precisar de:
500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada
1 kg de macaxeira cozido na água e sal
1 cl. sopa de manteiga
1 cebola ralada no ralo grosso
1/2 xc. chá de azeite
200 ml de leite de coco
2 tomates sem sementes picados
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 xc. chá de salsa, coentro e cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
4 bananas compridas
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a macaxeira. Ainda quente, retire os filamentos. Faça um purê, batendo liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.
- Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Acrescente aos ingredientes do bobó a carne seca e refogue bem, junto com o azeite e a pimenta. Mexa.
- Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.
- Deixe o bobó cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Acrescente o purê e misture bem. Retire do fogo e adicione as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas comprida fritas em rodelas.
- Opcional para o bobó: Acrescente amendoim torrado e moído.