UOL - O melhor conteúdo

Aprenda a fazer Bobó de carne seca

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/10/2014 às 16:04
bobó-carne-seca-235 FOTO:
Leitura: 2min

Bobó de carne seca Que tal bobó de carne seca para o almoço? Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.10.2014

Você vai precisar de:

500g de carne seca (lagarto) dessalgada, cozida e desfiada

1 kg de macaxeira cozido na água e sal

1 cl. sopa de manteiga

1 cebola ralada no ralo grosso

1/2 xc. chá de azeite

200 ml de leite de coco

2 tomates sem sementes picados

1/2 pimentão vermelho picadinho

1/2 xc. chá de salsa, coentro e cebolinha picados

Sal a gosto

Pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto

4 bananas compridas

MODO DE PREPARO

- Cozinhe a macaxeira. Ainda quente, retire os filamentos. Faça um purê, batendo liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reserve.

- Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Acrescente aos ingredientes do bobó a carne seca e refogue bem, junto com o azeite e a pimenta. Mexa.

- Adicione o leite de coco, o tomate, o pimentão e a metade das ervas.

- Deixe o bobó cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Acrescente o purê e misture bem. Retire do fogo e adicione as ervas restantes. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas comprida fritas em rodelas.

- Opcional para o bobó: Acrescente amendoim torrado e moído.

Mais lidas