
Lombo ao molho madeira é uma ótima pedida para ocasiões especiais! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1 lombo bovino
1 laranja
3 copos de vinho tinto
Aparas de carne
6 cl. sopa de óleo
1 cenoura
2 folhas de louro
1 cebola
5 dentes de alho
1/2 xc. de molho shoyu
4 cl. sopa de açúcar
500 ml de água
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta. Deixe repousar nesse tempero por 01 hora. Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
- Para o molho: aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio. Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela. Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar. Deixe ferver por, em média, 15 minutos. Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho. Por último regule o sal e a pimenta. Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.