Receitinha de peixe ao forno é uma boa opção para o fim de semana. Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 24.10.2014
Você vai precisar de:
1,5 kg de filé de peixe
fatias de bacon defumado
4 cl. sopa bem cheias de manteiga
3 cl. sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 xc. chá de cebola picada
200g de camarão limpo
100g de azeitonas verdes
100g de azeitonas pretas
1 xc. chá de presunto cozido picado
1/4 xc. chá de salsinha picada
1 cubo de caldo de legumes
1 xc. de catchup
4 cl. sopa de água fervente
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com sal e limão. Coloque numa frigideira a manteiga e o azeite. Leve ao fogo, adicione o alho, a cebola e as azeitonas.
- Quando a cebola estiver macia, adicione os camarões e frite. Acrescente os demais ingredientes.
- Coloque o peixe num tabuleiro, cubra-o todo com fatias de bacon e despeje sobre ele o refogado. Asse em forno pré-aquecido (180º) por 30 a 40 minutos.
* Tempo total de preparo: 10 minutos de preparo + 30 minutos no forno