Bolo salgado é opção super prática para a receita do fim de semana! Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
Massa
2 xc. chá de farinha de trigo
1 xc. chá de óleo
1 cl. sopa de fermento em pó
2 xc. chá de leite morno
1 colher (chá) de sal
50 g de queijo ralado
3 ovos
Recheio
2 tomates picados ou em rodelas sem sementes
2 latas de atum em óleo
1 pimentão médio em rodelas
1 xc. chá de ervilha ou milho
1 xc. chá de azeitonas picadas sem caroços
1 xc. chá de queijo mussarela (ou prato) picado
1/2 xc. chá de cebola ralada (opcional)
MODO DE PREPARO
- Unte uma assadeira grande com óleo. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje metade na assadeira. Coloque o recheio alternando os ingredientes e, depois, despeje a outra metade da massa devagar sobre o recheio.
- Leve ao forno médio, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, corte em quadrados e sirva.
Variações
- Pode-se usar os ingredientes que tiver em casa para substituir o recheio (a gosto), por exemplo: cogumelos, legumes cozidos ou ralados, palmito, passas, nozes, castanha de caju, lingüiça, salsicha, atum, sardinha, camarões, frango desfiado (defumado ou não) etc.
- Não misture muitos ingredientes para que não percam as características dos sabores.