Você vai precisar de:
2 xc. de arroz
1 kg de camarões inteiros
1 caixa de creme de leite
4 rodelas de abacaxi em calda picado
1 cl. sopa de alcaparras
2 cl. sopa de farinha de trigo
1 copo de requeijão
1 cl. sopa de manteiga
8 cl. sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 copo de vinho branco
2 copos de água
1 tablete de caldo de camarão
Salsinha picada
Alho picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões. Fritando uns 5 inteiros para decorar.
- Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças. Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco. Deixe ferver por uns 5 min. Passe no liquidificador e depois numa peneira. Reserve esse caldo aquecido.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras. Acrescente em seguida os camarões.
- Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi. Mexa bem até ficar cremoso.
- Depois coloque o creme de leite e o requeijão. - Misture tudo muito bem. Acrescente logo em seguida o arroz. Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.