Arroz da praia é uma ótima opção de acompanhamento para peixe. Foto: Chef Wellington
Cena clássica na cozinha: pensamos, elaboramos, organizamos e metemos a mão na massa para a preparação do prato principal. E aí, termina que esquecemos de um detalhe que pode mudar toda a experiência. Sim, eles, os acompanhamentos, gente, têm o poder de arruinar ou transformar aquela comida feita com tanto carinho.
Se quer ser rápido, vamos pensar em acompanhamentos práticos e que caem super bem! Para a carne assada você pode investir nos legumes ao vapor, nas batatas sauté e no abacaxi grelhado - este é para aqueles que adoram a combinação doce e salgado. Já com o frango, podemos investir na boa e velha farofinha, purê de batatas, arroz branco - ou até mesmo um risoto. Sem esquecer da saladinha - essa é pau para toda obra!
Se quer inovar no peixe, saindo daquele basicão arroz e feijão, e está preparado para uma receita mais detalhada, invista no arroz da praia. Uma delícia, gente...
Você vai precisar de:
1 1/2 xc. chá de arroz lavado e escorrido
4 1/2 xc. chá de água
2 cl. sopa de azeite extra-virgem
1 tablete de caldo de peixe
1 cl. sobremesa de açafrão
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 cl. chá de sal
2 latas de atum sólido em óleo
1 latas de ervilha
1 xc. chá de pimentão vermelho em cubos pequenos
2 cl. sopa de salsinha picada
Quanto baste de margarina para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
- Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
- Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem. Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado).
- Retire do fogo. Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
E uma dica para quem quiser deixar tudo ainda mais bonito e saboroso: antes de colocar o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.