COMO FAZER CAFÉ COADO ou NA CAFETEIRA: Saiba os SEGREDOS para uma boa XÍCARA de CAFÉ

Essas opções possibilitam que você descubra novos sabores Foto: Farknot_Architect/istock

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COMO FAZER CAFÉ COADO ou NA CAFETEIRA: Saiba os SEGREDOS para uma boa XÍCARA de CAFÉ

Uma xícara de café é um ótimo jeito de começar o dia; confira os passos a passos para fazer café de qualidade com o coador ou na cafeteira
Arthur Cavalcanti
Publicado em 23/03/2023 às 7:53
Essas opções possibilitam que você descubra novos sabores Foto: Farknot_Architect/istock


Do passado remoto até os dias atuais, o café é uma bebida adorada por muita gente ao redor do globo.

Existem muitas maneiras diferentes de fazer café, mas usar uma cafeteira ou um coador são as maneiras mais populares.

Veja a seguir como preparar café de boa qualidade coando o café ou usando uma cafeteira.

COMO FAZER CAFÉ NA CAFETEIRA

Passo 1: Encha o compartimento de água

O primeiro passo para fazer café é encher o compartimento da cafeteira com água fria e limpa.

A maioria das cafeteiras têm com um indicador que sinaliza a quantidade máxima e mínima que pode ser adicionada.

Passo 2: Adicione o café

O próximo passo é adicionar o café, o que pode ser feito de maneiras diferentes dependendo do tipo de cafeteira que você tem.

A depender do modelo, você pode colocar os grãos moídos do café num filtro que fica numa cesta em cima da jarra de café.

Caso você tenha uma cafeteria de uso único, você deve adicionar o café diretamente na cafeteira via uma cápsula.

Passo 3: Ligue o aparelho

Uma vez que o café e a água já estejam no aparelho, é hora de fazer o café.

Ligue a máquina e espere o café ficar pronto. O tempo de espera varia, mas dificilmente demora mais do que 10 minutos.

A qualidade do seu café vai ser diretamente relacionada com os grãos que você coloca e a cafeteira utilizada.

Para um café mineiro frutado, confira o Black Tie, que pode ser adquirido em grão ou moído. Confira ele neste link.

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COMO FAZER CAFÉ COADO

Fazer café usando filtro é uma maneira simples e barata de aproveitar uma boa xícara de café na manhã.

Veja os passos a se seguir:

Passo 1: Moer o café

Muitas pessoas se perguntam como moer o café em casa. Caso você não tenha um moedor em casa, é possível usar um liquidificador.

Os grãos de café recém-moídos preservam mais o sabor e o aroma do que o pó de café já pronto.

Se você prefere não moer os grãos, use o pó do café já moído.

Passo 2: Colocar o filtro

Filtros de café, também conhecidos como coadores de café, podem ser de pano, inox ou papel. A depender da quantidade, coloque o filtro sobre sua xícara ou uma jarra.

Passo 3: Coar o café

Ponha os grãos moídos de café no filtro e adicione água mineral ou filtrada.

A água deve estar quente, quase fervendo, por volta dos 90 graus Celsius. Aguarde enquanto a água passa pelo coador e o café cai na jarra ou xícara.

Para grãos de qualidade, experimente blends de diferentes safras. O blend Belo Horizonte é uma boa opção para fazer café coado em casa. Clique aqui para conferir esse café.

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