A coxinha com massa de milho é uma deliciosa variação desse amado salgado.
Ao invés da tradicional massa de batata, a utilização da massa de milho proporciona um sabor único e uma textura diferenciada à coxinha, tornando-a ainda mais especial e apetitosa. Veja receita:
Coxinha de frango com massa de milho, receita fácil
Informações
- Tempo de preparo: 1h30.
- Rendimento: 23 Unid.
- Nível: fácil.
Ingredientes
Recheio
- Azeite a gosto.
- 2 peitos de frango.
- 1 litro de água.
- 2 folhas de louro.
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta.
- 2 dentes de alho.
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
- Sal a gosto.
- 1 cebola picada.
- 1 cenoura picada.
- 2 tomates.
- 200 gramas de molho de tomate.
- 100 mililitros de leite.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Massa
- 600 mililitros da água do cozimento do frango.
- 170 gramas de milho.
- 50 gramas de margarina.
- 350 gramas de farinha de trigo.
Empanar
- Leite o quanto baste.
- Farinha de rosca o quanto baste.
Modo de preparo
Recheio
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure 2 peitos de frango.
- Em seguida, adicione 1 litro de água, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e extrato de tomate.
- Cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
- Em outra panela, refogue cebola e cenoura picadas no azeite.
- Adicione tomates e cozinhe até desmanchar.
- Acrescente o frango, molho de tomate, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Misture leite e farinha, despeje na panela e incorpore.
- Desligue o fogo. Leve o recheio à geladeira enquanto prepara a massa.
Massa
- No liquidificador, bata 600 ml da água do cozimento do frango com 170 g de milho.
- Despeje a mistura em uma panela alta, adicione 50 g de margarina e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente 350 g de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos até ficar lisa.
- Modele bolinhas de 50 g.
Montagem
- Com as pontas dos dedos, abra a massa formando uma concha.
- Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
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