Bolo de chocolate fofinho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Com sua textura macia e sabor irresistível, ele é um clássico que agrada a todos.
Feito com uma massa leve e aerada, o bolo de chocolate fofinho derrete na boca a cada mordida. Sua preparação envolve ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos, manteiga e, é claro, cacau em pó de boa qualidade.
A adição de fermento em pó é o segredo para garantir que o bolo cresça e fique com uma textura fofa.
Bolo de chocolate fofinho
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora;
- Rendimento: 8 porções
- Nível: Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
- 1 e meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Comece colocando 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela. Delicadamente, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água quente e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata tudo vigorosamente até a mistura ficar completamente homogênea.
- Agora, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. Certifique-se de espalhar a massa de maneira uniforme na forma.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque a forma com a massa dentro dele. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
- Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar. Agora você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado. Aproveite!
Cobertura
- Em uma panela, adicione 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar. Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Ligue o fogo e deixe a mistura ferver, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- Assim que a calda estiver fervendo, desligue o fogo.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo que acabou de ser retirado do forno. A calda irá penetrar na massa e deixá-la ainda mais saborosa e úmida.
- Sirva o bolo imediatamente, enquanto está quente e a calda está fresca. O contraste entre o bolo quente e a calda cremosa irá encantar seu paladar. Aproveite essa deliciosa combinação!
Bolo de Chocolate no liquidificador
Informações
- Tempo de preparo: 40 min.
- Rendimento: 11 porções.
- Nível: Médio.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
- Comece untando uma forma de buraco pequena com margarina e farinha de trigo, garantindo que toda a superfície interna da forma esteja coberta. Isso ajudará a evitar que o bolo grude durante o processo de cozimento.
- Em seguida, reserve a forma untada e prepare a massa do bolo. No liquidificador, adicione o óleo, o leite e o ovo. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado ao liquidificador. Bata novamente todos os ingredientes até que estejam bem incorporados, formando uma massa suave e consistente.
- Agora é hora de adicionar o fermento à massa. Certifique-se de acrescentá-lo e bata mais uma vez para garantir que o fermento esteja distribuído de maneira uniforme na massa.
- Despeje a massa na forma previamente preparada e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe o bolo assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. Isso ajudará a evitar que o bolo se quebre ao ser removido da forma.
- Agora seu bolo está pronto para ser saboreado! Desfrute desta deliciosa receita caseira, perfeita para um lanche ou sobremesa.
Calda
- Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
- Assim que a margarina estiver completamente derretida, adicione o açúcar e, em seguida, o achocolatado. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem.
- Por último, acrescente o leite à panela e continue mexendo a mistura. Certifique-se de mexer ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Aguarde alguns minutos até que a mistura comece a engrossar ligeiramente, formando uma calda cremosa. É importante que a calda ainda esteja quente quando for despejada sobre o bolo.
- Despeje a calda quente sobre o bolo, cobrindo-o completamente. A calda irá conferir umidade e sabor extra à massa.
- Aproveite o bolo com a calda ainda quente, ou aguarde um pouco até que o bolo esfrie e a calda se solidifique levemente. De qualquer forma, o resultado será uma combinação irresistível de sabores. Desfrute!
Confira também receita deliciosa de tufa de chocolate
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