Sobremesas da Barbie

Prepare delícias inspiradas no universo Barbie em 20 minutos

Confira 3 receitas inspiradas no filme da Barbie para uma experiência única

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 19/07/2023 às 18:26 | Atualizado em 20/07/2023 às 12:52
Reprodução/Envato
Macaron Rosa FOTO: Reprodução/Envato

Prepare-se para a tão esperada estreia de um dos filmes mais aguardados do ano nesta quinta-feira (20).

O longa-metragem da Barbie promete resgatar toda a magia do universo encantado da boneca mais famosa do mundo, proporcionando uma experiência única e encantadora para os espectadores.

Para entrar no clima mágico da Barbie, apresentamos 3 receitas inspiradas no filme. Confira:

Musse de chocolate branco com morango, receita: 

Reprodução/Freepik

Mousse de chocolate branco com morango - Reprodução/Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Rendimento: 8 porções.

Ingredientes 

  • 300 g de Morango.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light.
  • 4 colheres (sopa) de água.
  • 2 colheres (chá) de gelatina diet de morango.

Musse 

  • 250 g de Chocolate branco picado.
  • 1 xícara de creme de leite light.
  • 2 Claras batidas em neve.

Modo de preparo 

  1. Reserve seis morangos inteiros e pique os demais.
  2. Cozinhe os morangos picados com açúcar e água em fogo baixo por cinco minutos.
  3. Adicione gelatina e mexa até dissolver, depois bata no liquidificador e leve à geladeira.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, bata com creme de leite no liquidificador.
  5. Misture o creme de chocolate com claras em neve.
  6. Em taças, faça camadas alternadas de musse e calda de morango.
  7. Leve à geladeira por três horas e decore com os morangos reservados.

Bolo de morango - Receita Fácil

Reprodução/Envato

Bolo de Morango - Reprodução/Envato

Informações 

  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Rendimento: 10 porções.  

Ingredientes 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de morangos maduros, limpos e enxutos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. Unte uma forma de fundo fixo e polvilhe com meia xícara de açúcar.
  2. Cubra a forma com morangos.
  3. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos e açúcar.
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture com uma espátula.
  5. Espalhe a massa sobre os morangos na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até assar e dourar.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Receita Macaron de framboesa

Reprodução/Freepik

Macaron - Reprodução/Freepik

Informações 

  • Tempo: 1h40 (+25min de descanso).
  • Rendimento: 78 unidades.
  • Dificuldade: médio.

Ingredientes 

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 claras de ovos grandes.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme.
  • 7 gotas de corante gel pink.
  • Óleo para untar.

Brigadeiro de framboesa

  • 9 colheres (sopa) de geleia de morango.
  • 3 lata de leite condensado.
  • 9 colheres (sopa) de creme de leite de caixa.

Modo de preparo 

Brigadeiro 

  1. Na panela, misture geleia de framboesa e leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione creme de leite.

Massa de Amêndoas

  1. Misture açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas e claras não batidas até formar massa homogênea.
  2. Reserve.

Calda de Açúcar

  1. Ferva açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Despeje a calda em fio sobre claras batidas em neve até esfriar.
  3. Adicione delicadamente à mistura reservada.
  4. Acrescente corante gel para obter a tonalidade de rosa desejada.
  5. Deixe a massa descansar por 5 minutos.

Montagem 

  1. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio.
  2. Faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Asse em forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, evitando dourar.
  5. Deixe esfriar completamente antes de retirar do papel.
  6. Una as bolinhas de massa com os brigadeiros para formar os casadinhos.
  7. Sirva em seguida.

Veja também: RECEITA SIMPLES de BOLO ARCO-ÍRIS

 

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Mousse de chocolate branco com morango - FOTO:Reprodução/Freepik
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Bolo de Morango - FOTO:Reprodução/Envato
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Macaron - FOTO:Reprodução/Freepik