Dia do Rock

Receitas inspiradas em bandas de Rock para comemorar o Dia do Rock

5 Receitas inspiradas em bandas de Rock para o Dia Mundial do Rock

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 13/07/2023 às 18:59 | Atualizado em 14/07/2023 às 7:48
Reprodução/ Freepik/ @dashu83
Escondidinho FOTO: Reprodução/ Freepik/ @dashu83

O Dia do Rock é uma celebração mundial que homenageia o gênero musical que revolucionou a cultura e marcou gerações. Nessa data especial, fãs de todo o mundo se unem para celebrar o poder e a energia do rock.

Além da música, o rock também influenciou a culinária, inspirando receitas criativas que levam o nome de bandas famosas. Essas iguarias são uma maneira divertida de combinar paixões, trazendo o espírito do rock para a cozinha.

Essas receitas inspiradas em bandas famosas são uma experiência única para os amantes do rock e da gastronomia.

Por isso, confira 5 receitas inspiradas em Bandas icônicas e aproveite o embalo para comemorar este dia com um prato delicioso

Escondidinho de Costela - The Rolling Stones 

Keith Richards, lendário músico do rock e guitarrista da banda, tinha uma tradição antes dos shows que era sagrada para ele: saborear seu prato favorito, o escondidinho.

Reprodução/ Freepik/ @dashu83

Escondidinho - Reprodução/ Freepik/ @dashu83

Ingredientes 

  • 1kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de costela desfiada
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva

Modo de Preparo 

  1. Cozinhe o aipim em água fervente até que esteja macio. Em seguida, amasse-o com a ajuda de um garfo, garantindo uma consistência de purê. Adicione a manteiga ao purê e misture bem.
  2. Tempere o purê com sal e pimenta, ajustando o sabor de acordo com suas preferências. Em um refratário previamente untado com azeite de oliva, coloque uma camada de purê. Em seguida, adicione a costela desfiada, distribuindo-a de maneira uniforme sobre o purê. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da costela desfiada e finalize com mais uma camada de purê.
  3. Cubra o prato com uma camada generosa de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado. Retire do forno e sirva o escondidinho de aipim com costela desfiada, desfrutando de uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Nachos Del Pueblo - Red Hot Chilli Peppers 

Os Nachos del Pueblo são uma explosão de sabor inspirada no icônico Red Hot Chili Peppers, combinando ingredientes picantes e vibrantes para criar uma experiência culinária eletrizante.

Reprodução/Envato

Nachos Del Pueblo - Reprodução/Envato

Ingredientes 

  • 10 tortillas de milho
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 150g de carne picante
  • 150g de feijão
  • 1 tomate picado
  • 1 pote de queijo cheddar cremoso
  • 200g de guacamole
  • Azeitonas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos até ficarem crocantes. Em seguida, deixe-os escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

  2. Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili. Veja a seguir as instruções para preparar a carne picante e o feijão.

  3. Espalhe os nachos em um prato e cubra-os generosamente com o chili.

  4. Salpique por cima o queijo muçarela, os cubos de tomate e o cremoso queijo cheddar.

  5. Para finalizar, decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole, para adicionar um toque refrescante e delicioso.

  6. Essa combinação de sabores intensos e texturas crocantes dos nachos del Pueblo inspirados nos Red Hot Chili Peppers vai te levar a uma viagem gastronômica cheia de energia e sabor. Desfrute desse prato incrível e divirta-se com a sua refeição!

Pizza Portuguesa de Frigideira - Nirvana

Uma das comidas favoritas do cantor Kurt Cobain. 

Reprodução/Pexels

Pizza de frigideira - Reprodução/Pexels

Ingredientes 

Massa

  • 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 200ml de leite morno

Recheio 

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelati
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de queijo muçarela
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão cortado em tiras
  • Orégano a gosto

Modo de preparo 

  1.  Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela e misture-os utilizando as mãos. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude mais.
  2. Separe a massa em quatro bolinhas e abra cada uma delas separadamente em uma frigideira.
  3. Asse apenas de um lado até que a massa esteja no ponto desejado. Em seguida, vire-a e deixe dourar do outro lado. Reserve.
  4. Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Adicione o tomate pelado e deixe-o desmanchar até formar um molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa. Cubra com muçarela, adicione os ovos, a cebola e o pimentão. Regue com um fio de azeite e salpique orégano a gosto.
  6. Ligue novamente o fogo e asse do outro lado. Tampe a frigideira para que o queijo derreta. Sirva imediatamente. Se estiver preparando as quatro partes da massa, recheie uma a uma e repita o processo. Sirva em seguida.
  7. Essa receita deliciosa e prática de massa recheada é perfeita para um almoço rápido ou um jantar descontraído. Os sabores harmoniosos e a textura crocante vão encantar seu paladar. Aproveite e saboreie essa delícia assim que estiver pronta!

Bife Acebolado - Beatles

Paul McCartney é conhecido por seu amor por comidas caseiras e reconfortantes. Uma de suas combinações favoritas é um suculento bife acompanhado de deliciosas batatas fritas.

Reprodução/Freepik

Bife Acebolado - Reprodução/Freepik

1 porção / 30min

Ingredientes 

  • 200g de carne em formato de bife (alcatra, patinho...)
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo 

  1. Corte a cebola em rodelas e reserve.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto em ambos os lados.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite o bife em óleo quente, dourando ambos os lados até atingir o ponto desejado.
  4. Remova o bife da frigideira e adicione as rodelas de cebola, fritando-as no líquido que restou na frigideira.
  5. Sirva o bife acompanhado das cebolas douradas.

Chana Masala - Queen

Este prato é uma iguaria indiana. 

Reprodução/Freepik

Chana Masala - Reprodução/Freepik

6 porções / 45min

Ingredientes 

  • 2 latas de grão-de-bico (cerca de 400g)
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre (equivalente ao tamanho de dois dentes de alho) ralado
  • 3 tomates picados
  • 3 pimentões vermelhos picados
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1½ colher (sopa) de manteiga (pode ser ghee)
  • 1 rama de canela
  • 1 colher (sopa) de garam masala*
  • Folhas de coentro
  • 40ml de água
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o Garam Masala

  • 1/2 colher (chá) de sementes de pimenta branca
  • 1/2 colher (chá) de sementes de pimenta preta
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo 

  1. Escorra e lave o grão-de-bico. Em uma panela pequena, coloque o grão-de-bico e adicione 40ml de água com uma pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Assim que atingir a fervura, desligue o fogo e escorra o grão-de-bico, reservando a água do cozimento.
  2. Enquanto isso, prepare o garam masala triturando todos os ingredientes até obter um pó.
  3. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões com uma pitada de sal. Refogue até que comecem a dourar. Em seguida, adicione o garam masala e a canela, fritando-os junto com os demais ingredientes. Se a mistura começar a ficar muito seca ou pegar cor rapidamente, adicione aos poucos a água do cozimento do grão-de-bico.
  4. Adicione os tomates à panela e deixe ferver sem tampa, para reduzir e obter uma consistência encorpada, mais seca que um molho de tomates.
  5. Incorpore o grão-de-bico cozido, o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta. Deixe ferver por alguns minutos, apenas para aquecer a mistura. Descarte a rama de canela e sirva o prato.
  6. Essa deliciosa receita ressalta o sabor do grão-de-bico com o toque especial do garam masala, criando um prato rico em sabores e aromas. Sirva essa preparação nutritiva e aromática, perfeita para desfrutar em uma refeição saudável e saborosa.

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DIA DO ROCK NÃO TEM MUNDIAL; ENTENDA ORIGEM DA DATA:

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