O Dia do Rock é uma celebração mundial que homenageia o gênero musical que revolucionou a cultura e marcou gerações. Nessa data especial, fãs de todo o mundo se unem para celebrar o poder e a energia do rock.
Além da música, o rock também influenciou a culinária, inspirando receitas criativas que levam o nome de bandas famosas. Essas iguarias são uma maneira divertida de combinar paixões, trazendo o espírito do rock para a cozinha.
Essas receitas inspiradas em bandas famosas são uma experiência única para os amantes do rock e da gastronomia.
Por isso, confira 5 receitas inspiradas em Bandas icônicas e aproveite o embalo para comemorar este dia com um prato delicioso:
Escondidinho de Costela - The Rolling Stones
Keith Richards, lendário músico do rock e guitarrista da banda, tinha uma tradição antes dos shows que era sagrada para ele: saborear seu prato favorito, o escondidinho.
Ingredientes
- 1kg de aipim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de costela desfiada
- 200g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva
Modo de Preparo
- Cozinhe o aipim em água fervente até que esteja macio. Em seguida, amasse-o com a ajuda de um garfo, garantindo uma consistência de purê. Adicione a manteiga ao purê e misture bem.
- Tempere o purê com sal e pimenta, ajustando o sabor de acordo com suas preferências. Em um refratário previamente untado com azeite de oliva, coloque uma camada de purê. Em seguida, adicione a costela desfiada, distribuindo-a de maneira uniforme sobre o purê. Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da costela desfiada e finalize com mais uma camada de purê.
- Cubra o prato com uma camada generosa de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado. Retire do forno e sirva o escondidinho de aipim com costela desfiada, desfrutando de uma combinação irresistível de sabores e texturas.
Nachos Del Pueblo - Red Hot Chilli Peppers
Os Nachos del Pueblo são uma explosão de sabor inspirada no icônico Red Hot Chili Peppers, combinando ingredientes picantes e vibrantes para criar uma experiência culinária eletrizante.
Ingredientes
- 10 tortillas de milho
- 200g de queijo muçarela ralado
- 150g de carne picante
- 150g de feijão
- 1 tomate picado
- 1 pote de queijo cheddar cremoso
- 200g de guacamole
- Azeitonas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
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Em uma panela média, aqueça o óleo e frite os nachos até ficarem crocantes. Em seguida, deixe-os escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
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Em uma tigela, misture a carne picante com o feijão para formar o chili. Veja a seguir as instruções para preparar a carne picante e o feijão.
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Espalhe os nachos em um prato e cubra-os generosamente com o chili.
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Salpique por cima o queijo muçarela, os cubos de tomate e o cremoso queijo cheddar.
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Para finalizar, decore com azeitonas e sirva acompanhado de guacamole, para adicionar um toque refrescante e delicioso.
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Essa combinação de sabores intensos e texturas crocantes dos nachos del Pueblo inspirados nos Red Hot Chili Peppers vai te levar a uma viagem gastronômica cheia de energia e sabor. Desfrute desse prato incrível e divirta-se com a sua refeição!
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Pizza Portuguesa de Frigideira - Nirvana
Uma das comidas favoritas do cantor Kurt Cobain.
Ingredientes
Massa
- 2 1⁄2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 200ml de leite morno
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 ovos cozidos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em tiras
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Disponha todos os ingredientes para a massa em uma tigela e misture-os utilizando as mãos. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa não grude mais.
- Separe a massa em quatro bolinhas e abra cada uma delas separadamente em uma frigideira.
- Asse apenas de um lado até que a massa esteja no ponto desejado. Em seguida, vire-a e deixe dourar do outro lado. Reserve.
- Para o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite. Adicione o tomate pelado e deixe-o desmanchar até formar um molho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Com o fogo da frigideira desligado, coloque o molho por cima da massa. Cubra com muçarela, adicione os ovos, a cebola e o pimentão. Regue com um fio de azeite e salpique orégano a gosto.
- Ligue novamente o fogo e asse do outro lado. Tampe a frigideira para que o queijo derreta. Sirva imediatamente. Se estiver preparando as quatro partes da massa, recheie uma a uma e repita o processo. Sirva em seguida.
- Essa receita deliciosa e prática de massa recheada é perfeita para um almoço rápido ou um jantar descontraído. Os sabores harmoniosos e a textura crocante vão encantar seu paladar. Aproveite e saboreie essa delícia assim que estiver pronta!
Bife Acebolado - Beatles
Paul McCartney é conhecido por seu amor por comidas caseiras e reconfortantes. Uma de suas combinações favoritas é um suculento bife acompanhado de deliciosas batatas fritas.
1 porção / 30min
Ingredientes
- 200g de carne em formato de bife (alcatra, patinho...)
- 2 cebolas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto em ambos os lados.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite o bife em óleo quente, dourando ambos os lados até atingir o ponto desejado.
- Remova o bife da frigideira e adicione as rodelas de cebola, fritando-as no líquido que restou na frigideira.
- Sirva o bife acompanhado das cebolas douradas.
Chana Masala - Queen
Este prato é uma iguaria indiana.
6 porções / 45min
Ingredientes
- 2 latas de grão-de-bico (cerca de 400g)
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre (equivalente ao tamanho de dois dentes de alho) ralado
- 3 tomates picados
- 3 pimentões vermelhos picados
- Suco de 1 limão tahiti
- 1½ colher (sopa) de manteiga (pode ser ghee)
- 1 rama de canela
- 1 colher (sopa) de garam masala*
- Folhas de coentro
- 40ml de água
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o Garam Masala
- 1/2 colher (chá) de sementes de pimenta branca
- 1/2 colher (chá) de sementes de pimenta preta
- 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
- 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
Modo de preparo
- Escorra e lave o grão-de-bico. Em uma panela pequena, coloque o grão-de-bico e adicione 40ml de água com uma pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Assim que atingir a fervura, desligue o fogo e escorra o grão-de-bico, reservando a água do cozimento.
- Enquanto isso, prepare o garam masala triturando todos os ingredientes até obter um pó.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões com uma pitada de sal. Refogue até que comecem a dourar. Em seguida, adicione o garam masala e a canela, fritando-os junto com os demais ingredientes. Se a mistura começar a ficar muito seca ou pegar cor rapidamente, adicione aos poucos a água do cozimento do grão-de-bico.
- Adicione os tomates à panela e deixe ferver sem tampa, para reduzir e obter uma consistência encorpada, mais seca que um molho de tomates.
- Incorpore o grão-de-bico cozido, o suco de limão, uma pitada de sal e pimenta. Deixe ferver por alguns minutos, apenas para aquecer a mistura. Descarte a rama de canela e sirva o prato.
- Essa deliciosa receita ressalta o sabor do grão-de-bico com o toque especial do garam masala, criando um prato rico em sabores e aromas. Sirva essa preparação nutritiva e aromática, perfeita para desfrutar em uma refeição saudável e saborosa.
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