Bolo de chocolate fofinho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas. Com sua textura macia e sabor irresistível, ele é um clássico que agrada a todos.
Feito com uma massa leve e aerada, o bolo de chocolate fofinho derrete na boca a cada mordida. Sua preparação envolve ingredientes simples, como farinha, açúcar, ovos, manteiga e, é claro, cacau em pó de boa qualidade.
A adição de fermento em pó é o segredo para garantir que o bolo cresça e fique com uma textura fofa.
Comece colocando 3 ovos, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de chocolate em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo em uma tigela. Delicadamente, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Em seguida, adicione 1 xícara de chá de água quente e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata tudo vigorosamente até a mistura ficar completamente homogênea.
Agora, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. Certifique-se de espalhar a massa de maneira uniforme na forma.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque a forma com a massa dentro dele. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar antes de desenformar. Agora você tem um delicioso bolo de chocolate pronto para ser saboreado. Aproveite!
Em uma panela, adicione 1 e meia xícara de chá de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 xícara de chá de açúcar. Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Ligue o fogo e deixe a mistura ferver, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
Assim que a calda estiver fervendo, desligue o fogo.
Despeje a calda ainda quente sobre o bolo que acabou de ser retirado do forno. A calda irá penetrar na massa e deixá-la ainda mais saborosa e úmida.
Sirva o bolo imediatamente, enquanto está quente e a calda está fresca. O contraste entre o bolo quente e a calda cremosa irá encantar seu paladar. Aproveite essa deliciosa combinação!
Bolo de Chocolate no liquidificador
Informações
Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 11 porções.
Nível: Médio.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo peneirado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Comece untando uma forma de buraco pequena com margarina e farinha de trigo, garantindo que toda a superfície interna da forma esteja coberta. Isso ajudará a evitar que o bolo grude durante o processo de cozimento.
Em seguida, reserve a forma untada e prepare a massa do bolo. No liquidificador, adicione o óleo, o leite e o ovo. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado ao liquidificador. Bata novamente todos os ingredientes até que estejam bem incorporados, formando uma massa suave e consistente.
Agora é hora de adicionar o fermento à massa. Certifique-se de acrescentá-lo e bata mais uma vez para garantir que o fermento esteja distribuído de maneira uniforme na massa.
Despeje a massa na forma previamente preparada e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe o bolo assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco antes de desenformar. Isso ajudará a evitar que o bolo se quebre ao ser removido da forma.
Agora seu bolo está pronto para ser saboreado! Desfrute desta deliciosa receita caseira, perfeita para um lanche ou sobremesa.
Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e deixe derreter.
Assim que a margarina estiver completamente derretida, adicione o açúcar e, em seguida, o achocolatado. Mexa bem para que os ingredientes se incorporem.
Por último, acrescente o leite à panela e continue mexendo a mistura. Certifique-se de mexer ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
Aguarde alguns minutos até que a mistura comece a engrossar ligeiramente, formando uma calda cremosa. É importante que a calda ainda esteja quente quando for despejada sobre o bolo.
Despeje a calda quente sobre o bolo, cobrindo-o completamente. A calda irá conferir umidade e sabor extra à massa.
Aproveite o bolo com a calda ainda quente, ou aguarde um pouco até que o bolo esfrie e a calda se solidifique levemente. De qualquer forma, o resultado será uma combinação irresistível de sabores. Desfrute!
Confira também receita deliciosa de tufa de chocolate
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Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.