BOLO DE MANDIOCA: veja como fazer BOLO DE MANDIOCA com receita fácil rápida

Confira receita para fazer neste São João
Letícia Freitas
Publicado em 02/06/2023 às 18:07
Bolo de Mandioca Foto: Reprodução/Mauro Holanda


O bolo de mandioca é uma delícia tradicionalmente brasileira. Feito com mandioca ralada, ele possui uma textura macia e úmida, com um sabor levemente adocicado e um toque tropical. É um bolo muito versátil, podendo ser servido tanto no café da manhã quanto como sobremesa.

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, é um ingrediente bastante utilizado na culinária brasileira. Quando adicionada ao bolo, ela proporciona uma consistência única, tornando-o irresistível. Confira receita para fazer neste São João

Informações

  • Tempo de preparo 40 minutos
  • Tempo de cosimento: 30 minutos 
  • Origem da receita: culinária brasileira 

Bolo de Mandioca 

Ingredientes: 

  • 01kg de mandioca (já lavada e escorrida) 
  • 300g de margarina/manteiga 
  • 05 unid. ovos 
  • 540g de açúcar 
  • 300ml de leite de coco 
  • 15g de ferento 
  • sal 

Modo de preparo 

  1. Junte todos os ingredientes e misture por 5 minutos, para ficarem bem encorpados;
  2.  Unte e polvilhe bem a forma 
  3. Leve a massa do bolo ao fogo por 30 minutos 

Veja também como fazer Bolo de milho fofinho

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

últimas
Mais Lidas
Webstory