Canjica é uma delícia que nos remete a momentos aconchegantes e festivos. Essa tradicional iguaria brasileira é feita a partir de grãos de milho branco cozidos em leite, com a adição de açúcar, canela, cravo e outras especiarias.
Além disso, a canjica é uma típica comida junina, muito apreciada no período do São joão pernambucano. Confira receita:
*Com informações do portal Tudo Gostoso.
Deixe a canjica de molho em água por um dia inteiro.
Transfira a canjica para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.
Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela à canjica cozida (se necessário, utilize uma panela maior).
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado à mistura, mexendo para evitar que grude, e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo quando a canjica estiver bem cremosa, mas não seca.
Adicione o amendoim, transfira a canjica para uma travessa e polvilhe com canela em pó.
Sirva a canjica morna ou fria e aproveite essa delícia.
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