Canjica é uma delícia que nos remete a momentos aconchegantes e festivos. Essa tradicional iguaria brasileira é feita a partir de grãos de milho branco cozidos em leite, com a adição de açúcar, canela, cravo e outras especiarias.
Além disso, a canjica é uma típica comida junina, muito apreciada no período do São joão pernambucano. Confira receita:
Canjica com amendoim
*Com informações do portal Tudo Gostoso.
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 16 porções
- Dificuldade: fácil
- Comida Junina
Ingredientes
- 250 g de milho para canjica
- 2 l de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de leite comum
- 10 cravos da Índia
- 3 pauzinhos de canela
- 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
-
Deixe a canjica de molho em água por um dia inteiro.
-
Transfira a canjica para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.
-
Em outra panela, adicione o leite, o leite de coco, o cravo e a canela à canjica cozida (se necessário, utilize uma panela maior).
-
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
-
Acrescente o leite condensado à mistura, mexendo para evitar que grude, e cozinhe por mais 10 minutos.
-
Desligue o fogo quando a canjica estiver bem cremosa, mas não seca.
-
Adicione o amendoim, transfira a canjica para uma travessa e polvilhe com canela em pó.
-
Sirva a canjica morna ou fria e aproveite essa delícia.
Veja também como fazer BOLO DE MILHO fofinho
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.